Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Рыбка к пиву как она есть

Рыбка к пиву как она есть



Если вы полюбляете употреблять различную рыбную продукцию с бутылочкой пивка, например, сушеный тунец или стружка кальмара, тогда вам будет очень интересно узнать, как нас дурят производители таких товаров.est-pivu-rybka-eto-interesno-poznavatelno-kartinki1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга. est-pivu-rybka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде: est-pivu-rybka-eto-interesno-poznavatelno-kartinki2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).
На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.
Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,
теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба.
Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности —
крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»). est-pivu-rybka-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими. est-pivu-rybka-eto-interesno-poznavatelno-kartinki4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.est-pivu-rybka-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так: est-pivu-rybka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКак по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть. est-pivu-rybka-eto-interesno-poznavatelno-kartinki5. Солёно-сушёная рыба-игла.
На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать. est-pivu-rybka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ целом виде выглядит вот так: est-pivu-rybka-eto-interesno-poznavatelno-kartinki6. Солёно-сушёный желтохвост. est-pivu-rybka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране.
У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер». est-pivu-rybka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНастоящий же вомер «лобастый» и выглядит так: est-pivu-rybka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiУ нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

Технология обработки.
По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:
1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
Ну и на последнее, рекомендации.
Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.

Нравится? Жми:

Поступило от Нагваль Хулиан 5 июля 2012, посмотрело 5068 чел.

105



Похожие посты
  • 133

Гигантский кальмар!

  • 95

Когда ты пьян: как это выглядит на самом деле, и как это видишь ты

  • 159

10 Животных с невероятными зубами

  • 152

Как пищевая промышленность подделывает продукты

  • 151

Кто они на самом деле.

Комментарии14 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник