Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Самые необычные блюда национальных кухонь мира

Самые необычные блюда национальных кухонь мира



Важной частью любого путешествия обязательно становится дегустация различных национальных блюд.

Многие туристы так и не решаются попробовать незнакомую и малопривлекательную еду, другие же, наоборот, желают испытать множество новых вкусовых ощущений.

Ведь необычные, экзотические и странно (а иногда и страшно) выглядящие для нас блюда — это визитная карточка различных национальных кухонь.,


Вьетнам

Змеиное вино

Такое вино изготавливается из змей и рисового вина, в процессе приготовления целая змея помещается в бутылку, которую заливают вином. kuhon-mira-nacionalnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЮго-Восточная Азия

Блюда с кровью

Жители многих стран Юго-Восточной Азии считают изысканными блюда, которые готовятся из потрохов свиней или уток и подаются в собственной крови. Часто кровь смешивают в различных пропорциях с парным молоком.kuhon-mira-nacionalnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЯпония

Печенье с осами

Чтобы приготовить такое печенье, насекомые сначала отвариваются в кипящей воде, сушатся и смешиваются с тестом, после чего выпекаются сами печенья. Упаковка из 20 таких печенек с осами обойдется Вам почти в 2 доллараkuhon-mira-nacionalnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКамбоджа

Жареные пауки

Пойманных пауков медленно обжаривают на открытом огне, добавляя много чеснока и соли. Когда черный панцирь из хитина приобретает красновато-коричневый оттенок, пауки становятся хрустящими и очень нежными внутри, готовыми к употреблениюkuhon-mira-nacionalnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЛондон, Великобритания

Мороженое с жидким азотом

Чтобы приготовить такое мороженое, берется любая смесь для его приготовления и заливается 500 миллилитрами жидкого азота в эмалированной посуде. Главное потом все очень резво перемешать до полного застывания!kuhon-mira-nacionalnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИндонезия

Обезьяньи мозги

В Китае мозги и пальцы обезьян, обжаренные во фритюре большой деликатес, однако чаще всего в настоящее время такое блюдо можно встретить в Индонезии.kuhon-mira-nacionalnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСША

Чизкейк из крокодила

Владельцы кафе в Новом Орлеане, штат Луизиана, придумали необычный рецепт несладкого тортика, мясо крокодила в котором стало основным ингредиентом.kuhon-mira-nacionalnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИталия

Casu Marzu

С сардинского casu marzu переводится как гнилой сыр. так оно и есть - сыр выдерживается дольше обычной стадии ферментации, его доводят в буквальном смысле до гниения, которое вызывается пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Червячки ускоряют процессы разложения и распада жиров, содержащихся в сыре, от этого продукт становится мягким. Одни люди предпочитают удалить личинки перед едой, другие же любят есть сыр с ними.kuhon-mira-nacionalnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКитай

Тухлые яйца

Перепелиные и утиные яйца хранят 2 месяцев в глине, песке и соли, до тех пор пока белки не превращаются в желе, а желтки не станут темно-зеленымиkuhon-mira-nacionalnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiШотландия

Хаггис

Национальное блюдо в Шотландии это бараньи потроха (сердце, печень и легкие), порубленные с луком, салом, толокном, солью и приправами и сваренные в бараньем желудке

kuhon-mira-nacionalnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiШотландия

Жареный Mars

Небезызвестный шоколадный батончик опускают в жидкое тесто и обжаривают во фритюре. kuhon-mira-nacionalnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМексика

Кактус «Колючая груша» (опунция)

Удалив острые колючки, кактус можно есть, причем в любом виде - сырой, запеченый, вареный, жареный и даже мороженый. Опунция обладает нежным вкусом, а еще в ней очень много витаминов, минералов, и с ее помощью можно даже лечиться от диабета.kuhon-mira-nacionalnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЯпония

Натто (соевый сыр)

Этот сыр слизистый, липкий и с ужасным запахом. Чтобы его приготовить соевые бобы сначала варят на пару в течение 6 часов, а потом добавляют бактерию Bacillus subtilis, после чего оставляют примерно на сутки, чтобы добиться невыносимого запаха. После такой суточной ферментации и последующего недельного вызревания и получается этот неаппетитный, но довольно полезный продукт.kuhon-mira-nacionalnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКолумбия и Эквадор

Жареные морские свинки

Мясо морской свинки по вкусу похоже на обычную крольчатину, при этом в нем много белков, а жиров и холестерина очень малоkuhon-mira-nacionalnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАфрика и Азия

Китайская горькая тыква

Горькая тыква содержит витамины и минералы, способные снижать уровень сахара в крови и повышать иммунитет.kuhon-mira-nacionalnyh-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Всем приятного аппетита!!

Нравится? Жми:

Поступило от Chev_Chelios 1 июля 2012, посмотрело 22824 чел.

141



Похожие посты
  • 105

О кулинарии

  • 64

Блюда, которые страшно есть

  • 116

Самые отвратительные блюда

  • 69

Живая еда

  • 71

Самые вкусные блюда из насекомых

Комментарии19 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник