Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Советские автомобили за границей

Советские автомобили за границей



В одних случаях поставки советских автомобилей носили массовый характер, в других это было скорее символической, рекламной акцией, как например, продажа 21-й "Волги" в Англию:

granicey-avtomobili-sovetskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiГАЗ-21 "Волга" с правым рулём - один из самых редких в мире автомобилей. Утверждается, что было выпущено всего около 100 единиц таких автомобилей, а на территории Великобритании было продано всего 15 из них. Для англичан название автомобиля звучало как Volga M-21.

Надо полагать, что советские авто на улице Нью-Йорка в 1958 году - также не результат массового экспорта, а лишь демонстрационный модели, присланные для какой-нибудь выставки:granicey-avtomobili-sovetskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИ, тем более, "Победа" в 1957-м:granicey-avtomobili-sovetskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗато 407-й "Москвич" в Копенгагене 1963 г. был уже не такой редкостью, поскольку Скандинавия потихоньку превращалась в один из перспективных рынков сбыта советских автомобилей:granicey-avtomobili-sovetskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiщё чаще чем в странах Скандинавии, наши машино можно было встретить в Финляндии, вот, например, тот же 407-й в Хельсинки 60-х:granicey-avtomobili-sovetskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПотом в Финляндию будут поставлять "Лады".
У дверей билиотеки университета Хельсинки, 1972:granicey-avtomobili-sovetskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНа набережной Хельсинки в 1976-м:granicey-avtomobili-sovetskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСоветский грузовик ГАЗ-53 в Хельсинки того же 1976-го:granicey-avtomobili-sovetskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiА вот "Москвич" 408 ("Скальдия") на голландском автобане в 1971-м (крайний слева):granicey-avtomobili-sovetskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiScaldia-408 на одной из голландских улиц:granicey-avtomobili-sovetskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИ ещё одна "Скальдия" в Голландии:granicey-avtomobili-sovetskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНа этом снимке западного сектора Берлина виден наш "Москвич" 407:granicey-avtomobili-sovetskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКонечно, в развитых странах наши автомобили были не самым масовым продуктом и терялись в общем уличном потоке.
Зато в некоторых странах "Третьего мира" они были весьма популярны, а иногда даже доминировали на улицах. Вот, например, Кабул в 1967-м году:granicey-avtomobili-sovetskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИли в 1969-м:granicey-avtomobili-sovetskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПро страны советского блока и говорить не приходится, они были для СССР традиционным рынком сбыта.
И не только сбыта, иногда ещё и производства (сборки).
Вот в 1980-е гг. собирают наши "Москвичи" (под другой маркой) на заводе Балкан в болгарском Ловече:granicey-avtomobili-sovetskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiТипичаная картина в Софии 1983 г.:granicey-avtomobili-sovetskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНадо сказать, что ведущие западные производители поставляли свои машины массово тоже только в страны, являющиеся сферой их влияния. Например, продукция США имела сбыт главным образом в Латинской Америке, английские авто - в бывших английских колониях, французские - в бывших французских колониях и т.д.

В Польше наши машины предпочитали делать сами, аналог "Победы" выпскали под маркой "Варшава", также делали свой вариант "Лады"-"Фиата":granicey-avtomobili-sovetskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЧто-то, конечно, и закупали. Варшава 60-х:granicey-avtomobili-sovetskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkigranicey-avtomobili-sovetskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПри этом в Польше, как и некоторых других странах Восточной Европы, нашему автопрому приходилось активно конкурировать с западноевропейским:granicey-avtomobili-sovetskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВаршава 70-х:granicey-avtomobili-sovetskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Анонимус 1 июля 2012, посмотрело 5044 чел.

139



Похожие посты
  • 105

Необычные автомобили

  • 197

Автомобили, которых не было...

  • 57

Макет города Хельсинки из старых материнский плат

  • 137

Олдтаймер галерея: автосамоделки

  • 85

Советские инновации

Комментарии10 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник