Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Музей коммуникаций в Берлине

Музей коммуникаций в Берлине



Жизнь человека невозможно представить без коммуникации. Она является непременным и важнейшим элементом социального взаимодействия.

berline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБерлинский музей коммуникаций (нем. Museum für Kommunikation Berlin) расположен в восстановленном историческом здании музея рейхспочты, Leipziger Straße 16. В современном его виде он открылся в 2000 году.berline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiberline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСамые ценные экспонаты хранятся в сокровищнице. Первым делом спускаемся сюда.berline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВнутри гигантского сейфа создан удивительной силы антураж: темный зал, поддерживающие свод массивные колонны, витрины с бронированными стеклами. И все неспроста: одним из артефактов является известнейшая марка «Голубой Маврикий», стоимость которой оценивается в несколько миллионов евро.

На первых марках Британской империи, выпущенных за пределами метрополии, изображен профиль королевы Виктории. С левой стороны по ошибке гравера, изготовившего клеше в 1847 году, стоит подпись «Post office» вместо «Post paid». Здесь же в сокровищнице можно увидеть оригинал не менее известной марки «Розовый Маврикий».berline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПоднимаемся на уровень выше.berline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКаждый из коммуникационных музеев в Берлине, Франкфурте и Нюрнберге ориентирован на свое направление. Например, Берлин по большей части отвечает за историю почты.berline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДекоративный элемент — почтовая карета.berline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПоразила история этих экспонатов.

Это фрагменты труб пневматической почты. Пневмопочта — это особая система перемещения штучных грузов в капсулах под действием сжатого/разрежённого воздуха. Впрочем, скорее всего вы видели его в действии. Например, в крупных гипермаркетах. Кассиры посредством такой же системы отправляют в хранилище капсулы с деньгами.

Общая длина берлинской системы подземных почтовых чугунных труб к 1900 году составляла более 118 км (!). Сеть соединяла более пятидесяти станций, длина алюминиевых капсул составляла около 15 см. Интереснейшее изобретение, на мой взгляд. Идем дальше.berline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВывески.berline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiТелефон «Wash and Phone» (Hans-Bernd Heinrichs, 1990).berline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiberline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiberline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВитрина с телелампами.berline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiberline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАвтоматы по продаже марок.berline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСтена с почтовыми вывесками.berline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiberline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiberline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiberline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКроме того в музее есть три замечательных робота, которые ежедневно развлекают публику.berline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiberline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinki«Оживляющий» приветствует гостей, даёт советы по музею.berline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinki«Поучающий» оставил впечатление строгого робота. Показывает фильмы и рассказывает об истории здания. Голова сделана однозначно из старых весов.berline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinki«Играющий» — беззаботный робот. Уже 12 лет катает мяч.berline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiberline-kommunikaciy-muzey-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Анонимус 29 июня 2012, посмотрело 1638 чел.

115



Похожие посты
  • 60

Необычные музеи мира - музей лжи

  • 95

Музей Coca-Cola в Атланте

  • 140

Необычные музеи мира - музей секса

  • 61

Рекс

  • 45

Музей аэропорта Домодедово

Комментарии2 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник