Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Проверка качества

Проверка качества



Фиксирование побоев в травмпункте, после указания менеджеру на обман в меню ресторана - ничто не предвещало корреспонденту НедоСМИ такой концовки замечательного вчерашнего дня.

kachestva-proverka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВрут нам постоянно и мы к этому привыкли. Одно дело, если ложь безобидна, но когда обман может повредить не только кошельку, но и здоровью, это становится уже серьезным. На днях, группа любителей сыра Филадельфия в Фейсбуке пригласила меня на акцию "тайных поедателей" - проверить соответствие действительности ингредиентов в меню японских ресторанов.
kachestva-proverka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСобрались на Таганке, очень удобно - четыре заведения рядом, первым была "Планета суши". Официант принял заказ только после обращения к менеджеру, через 30 минут. А мы то еще хотели успеть обойти сразу несколько заведений! Находим нужное блюдо в меню.kachestva-proverka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПроверяем на сайте состав "Филадельфия Маки"kachestva-proverka-eto-interesno-poznavatelno-kartinki"С нежным сливочным сыром Филадельфия"kachestva-proverka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiУточняем у официантки состав чизкейка и Филадельфия Маки. Она затрудняется ответить и поступает правильно - обращается с вопросом к менеджеру.
kachestva-proverka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiТеперь немного предыстории. В октябре 2011-го Россельхознадзор запретил куче зарубежных заводов экспорт продукции животного происхождения в наш таможенный союз: мяса, молока, сыров и т.д. Попал под это дело и "Крафт фудс" - единственный производитель сыра Филадельфия.

Рестораторы бросились искать ему замену - творожным сыром, маскарпоне, Виолой и даже сливками с маргарином. Несмотря на то, что новые составляющие блюд были в разы дешевле, цены, естественно, снижать никто не стал. Впрочем, как и убирать из меню слова "Сыр Филадельфия". В марте чиновники сняли претензии с производителя и он начал завозить сыр в Россию, но рестораны привыкли к дешевым заменителям и продолжают их использовать до сих пор. Ценители суши, поневоле терпевшие подмену эти месяцы, забили тревогу, привлекая внимание к проблеме. Собственно для этого меня и позвали на тогда еще мирную акцию.

Мы объясняем менеджеру, что у девушки из нашей компании аллергия на некоторые продукты растительного происхождения. Специально провоцируем его на признание, объясняя серьезность проявлений болезни. Говорим это несколько раз, обращая внимание на то, что ей будет плохо если в чизкейке или роллах окажется не Филадельфия, а растительный суррогат. От чизкейков он сразу предлагает отказаться - они покупают их на стороне, а вот подлинность сыра в Филадельфия Маки гарантирует. При этом он несколько раз уходил советоваться с поваром.kachestva-proverka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПринесли! И года не прошло.kachestva-proverka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkikachestva-proverka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЦенители сразу определяют подделку - другая консистенция, соленость и вкус.kachestva-proverka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСпециально доедаем почти все. "Аллергичная" девушка начинает:
- Вы понимаете, что у меня аллергия? Мне сейчас будет плохо! Это не Филадельфия!kachestva-proverka-eto-interesno-poznavatelno-kartinki- Да, это не Филадельфия, мне пошутили, - тут же признается он, хотя до этого гарантировал подлинность три раза.
- Как это вам пошутили? И вы пошутили нам?
Просим принести технологическую карту - документ, где описаны все процессы, состав и т.п. и позвать руководство.
kachestva-proverka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЧестно говоря, я рассчитывал на такую концовку: директор извиняется, говорит какие-нибудь отмазки, шутит, приносит бутылочку вина "за счет заведения" и прощает чек на две тысячи рублей. Но... Он с ходу цепляется к девушкам, пишущим видео на мобильники: "Меня нельзя снимать! Здесь снимать нельзя!" После такого я показательно нажимаю на кнопку, он убегает: "Я с вами не буду разговаривать!". Сдержал слово - не разговаривал больше.
kachestva-proverka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiПотом были 30 минут разборок с "Я гражданин этой России" - так представился охранник, пообещав вызвать полицию за незаконную фотосъемку.kachestva-proverka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕще 35 минут несли жалобную книгу. В ней надо обязательно написать свои контакты, иначе жалоба будет филькиной грамотой. Ресторан обязан ответить по принятым мерам на указанный адрес, причем лучше, чтобы он был не электронным.
kachestva-proverka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКатаем заявление на имя директора с шестью претензиями: время ожидания блюд, запрет фотосъемки, заведомо ложная информация о составе продуктов, отказ в показе технологической карты, время ожидания жалобной книги и хамское отношение. Нас игнорируют, идем с заявлением к директору сами. Чек мы оплатили, чтобы было подтверждение факта еды.kachestva-proverka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ дальнем зале три "охранника", двое из них без бейджей, начинают быковать на меня:
- Пойдем выйдем? Самый умный? Тебе объяснить? - меня "учат жить", вырывая камеру. Директор не вмешивается, с интересом наблюдая за развитием событий.

Три жлоба протащили меня через залы к выходу и придали ускорение по лестнице со второго этажа на первый. С девушками обошлись более корректно - они остались без повреждений.kachestva-proverka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiУшиб мягких тканей, ссадина правого предплечья.kachestva-proverka-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОт "Планеты суши" ко мне никаких обращений пока не поступало.

P.S.: "Официальный" ответ противной стороны:

Всем, привет! Это Компания «Росинтер», которой принадлежит данный ресторан.

В меню мы нигде не указываем, что используем сыр «Филадельфия» и никого в не вводим в заблуждение. Переделали меню сразу как только наш шеф ввел в меню сыр «Бука». Все тех. подробности есть в уголке потребителя. Спасибо, что заметили ошибку на web сайте, поправили.
С персоналом действительно нужно работать, чтобы знали ингредиенты на зубок. Но вам же директор объяснил, что мы используем высококачественный сыр «Бука», который даже лучше «Филадельфии», потому что более легкий. А уж по качеству ничем не уступает.. Тем не менее приносим глубочайшие извинения за недоработку, будем подтягивать тренинг персонала.
Мы работаем для того, чтобы предоставлять комфорт и безопасность нашим гостям. И Вам никто и никогда не мог бы причинить физический ущерб. А вот устраивать истерики с криками «убивают!» в ресторане, пугая других гостей ну это … Вас и вынуждены были попросить удалиться.
Видео с камер сегодня отсмотрим, если будет необходимо подключим юристов.
В данном ресторане работают отличные ребята, которые взяли шефство над 11-ю многодетными семьями, а у вас какие увлечения, кроме троллинга?
С агентством РА Маньяко, которое инициировало данную провокацию свяжемся дополнительно в деловом ключе.
Всех наших конкурентов и партнеров по бизнесу предупредим через Федерацию рестораторов и Отельеров о возможных неприятностях.
Вы пишите, что мы не реагируем на ваш зов… Опять неточность, вам вчера написали в Twitter в личку, чтобы не ставить вас в неловкое положение. Хотя, вы это уже сделали сами.
Спасибо за внимание. VP of corporate communications, Lera.

Ответ автора:
Не указываем, но ошибку поправили. - Гуд, это успех.
Директор не объяснял ни-че-го.
Вам никто и никогда не мог бы причинить физический ущерб - тем не менее он зафиксирован официально.
А вот устраивать истерики с криками «убивают!» в ресторане, пугая других гостей - А вот это уже ответная реакция на неадекват двух огромных жлобов без бейджей. Меня убивали, в тот момент я верил в это. Кстати, за что они стали меня мочить? Выложите видео в любом случае, а не "если будет необходимо".
В личку твиттера вы написать не могли потому что я вас не фолловил. И как, уложились в 140 символов?

http://ottenki-serogo.livejournal.com/253738.html

Нравится? Жми:

Поступило от Elwood_Blues 22 июня 2012, посмотрело 2771 чел.

207



Похожие посты
  • 131

Ответы на вопросы при собеседовании

  • 141

Интересно обо всём. Тайный посетитель ресторанов

  • 261

Письмо из прошлого в будущее

  • 217

Одна из самых страшных видеоигр

  • 166

40 шокирующих секретов официантов

Комментарии22 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник