Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Уникальность строения вкусовой системы человека

Уникальность строения вкусовой системы человека



Для поддержания своей жизнедеятельности человек должен есть и пить. Но благодаря нашей вкусовой системе обязанность принятия пищи превращается в изысканное наслаждение. Представьте, что вы будете есть. Но никогда не ощущать вкуса того, что едите…

Это превращение обязательного для жизни процесса еды в наслаждение происходит совершенно необычайным образом. Вкусовая система анализирует белки, ионы, сложные молекулы и множество химических соединений. И организм выбирает из пищи необходимый на определенный момент питательный элемент именно благодаря этой системе вкусового восприятия.


Теперь давайте взглянем на эту уникальную систему более пристально и убедимся в том, насколько явным примером Божественного сотворения она является и увидим абсолютную невозможность ее поэтапного развития, как утверждают эволюционисты.


В мире существуют тысячи видов продуктов питания. Несмотря на это, вкусовая система позволяет нам легко распознавать различные вкусы и их оттенки. А секрет этой нашей способности сокрыт в тонкой организации структуры языка.

Все, что мы едим или пьем, состоит из множества различных вкусовых молекул. И наш язык – эта чудесная химическая лаборатория – с безошибочной точностью различает бесчисленное множество различных по структуре молекул. Но давайте посмотрим, каково же строение нашего столь «умного» языка?


Оказывается, язык оснащен большим числом нервных волокон, и такая структура позволяет ему двигаться во всех направлениях. При разговоре, а также при пережевывании и проглатывании пищи язык играет самую главную роль. Помещаемая в ротовую полость пища смачивается и размягчается выделениями слюнных желез, а затем направляется к глотке. И вкусовые клетки работают как раз во время этого процесса.


Вкусовые клетки находятся только на поверхности языка и в определенных областях ротовой полости. Вкусовые клетки языка организованы в виде так называемых вкусовых луковиц, а вкусовые луковицы встроены в более крупные структуры – сосочки. Вкусовые сосочки – это те самые крошечные выпуклости, которые придают поверхности языка характерную шершавость. Они находятся на верхней и боковых поверхностях языка и число вкусовых сосочков достигает 10 тысяч.

Эту цифру важно отметить потому, что она отражает идеальный баланс сотворения. Поскольку установлено, что меньшее число вкусовых клеток и луковиц приводит к уменьшению и даже потере вкусовой чувствительности. Ну а большее их число вызывает восприятие привычных вкусов чрезмерно сладкими или слишком горькими, и в том, и в другом случае мы бы лишились возможности получать наслаждение от пищи. Одним словом, каждая клетка нашего организма имеет самое оптимальное число.


cheloveka-sistemy-vkusovoy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiДругой необычайный момент заключается в том, что клетки находятся в самых стратегически необходимых местах. При перемене их местоположения, в частности, при перемещении вкусовых клеток с верхней и боковых поверхностей языка на нижнюю, вкусовая чувствительность многократно ослабла бы.

Эта тонкая уместность во всех деталях вкусовых клеток – еще одно напоминание тем, кто обладает разумом, о сути и основе всех основ нашего все сущее сотворено наилучшим творением и в превосходном порядке, в соответствии с тончайшим планом и строением нашего организма.

В результате проведенных исследований выяснилось, что наша вкусовая система различает пять таких основных вкусов, как сладкий, соленый, горький, кислый и усиливающий. Усиливающий вкус, содержащийся в глютамате, мясе, рыбе и в продуктах семейства бобовых. "Ключ" вкуса - раствор. Мы не можем определить вкус абсолютно сухого вещества. Хотя бы небольшая часть его должна раствориться в слюне, чтобы мы почувствовали, каково вещество на вкус.


Другой факт, полученный в ходе исследований, выявил ошибочность существовавшей ранее «вкусовой карты». Последние научные исследования показали, что вкусовые клетки могут реагировать на несколько раздражителей. Другим словом, каждая вкусовая клетка обладает более сложной информационной системой, осуществляя связь одновременно с нескольким раздражителями. И принцип построения этой связи еще раз показывает, что вкусовые клетки – это результат превосходного и мудрого творения Высшего Разума.cheloveka-sistemy-vkusovoy-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗадумайтесь, наш мозг насчитывает в себе около ста миллиардов нервных клеток, и в то время, когда мы едим, три вкусовых нерва разносят полученные от вкусовых клеток сообщения по нескольким из всех ста миллиардов адресов. Может ли человек на данном этапе развития химической науки хоть отдаленно воссоздать эту совершенную структуру? О каком случайном зарождении или эволюции может идти речь?


Работу нервов человеческого организма можно сравнить с самой современной почтовой службой, но только во много раз совершеннее ее. Каждую доли секунду они передают огромное количество информации до нужных адресов безошибочно и без каких-либо потерь на протяжении всей жизни.

Хорошо, а как же эта информация превращается во «вкусный торт»?
Ответ на этот вопрос пока не известен. Но каждый новый факт говорит о неповторимо комплексном строении вкусовой системы человека. И мы еще раз убеждаемся в неподражаемости искусства творения жизни.

Поразительное строение вкусовой системы нашего организма послужило источником вдохновения для многих ученых. Сегодня разрабатываются устройства, работающие по принципу человеческого языка. И одно из таких устройств – так называемый «электронный язык». Предназначение этого прибора – определение несвежих продуктов и выявление гнилостных процессов, причиной которых является деятельность бактерий.

Анализатор этого прибора насчитывает в себе около 100 крошечных отверстий, каждое из которых спроектировано в виде вкусовой луковицы. Разумеется, по своей способности восприятия это устройство в сотни раз отстает от человеческого языка. И совершенно очевидно, насколько великим благом являются человеческий язык и вкусовая система, по своему превосходству не сравнимые ни с какими электронными приборами. И искать объяснение происхождения этой системы в других причинах, помимо Божественного плана сотворения, просто неразумно, ибо логически нет иных объяснений этому, кроме как план и замысел Высшей силы.


Я лишь кратко рассказал вам о таких незаменимых благах, как обонятельный и вкусовой механизмы,. Мы стали свидетелями того, насколько ясными и поразительными свидетельствами осознанного сотворения изобилуют эти комплексные механизмы.

Даже невидимые нами обонятельный и вкусовой механизмы, равно как и все во Вселенной, созданы и следует помнить, что за все эти несметные блага на человеке лежит лишь одна обязанность – быть благодарными , благодарными сердцем, словом и делом.

Нравится? Жми:

Поступило от Zerald 16 июня 2012, посмотрело 2288 чел.

-23



Похожие посты
  • 153

Теперь девушки хоть знать будут)))

  • 65

Интересные факты о человеке

  • 126

Интересные факты о человеке [24 картинки]

  • 50

Биотехнологи разработали «наномедузу» для поимки раковых клеток

  • 116

10 функций тела, которые продолжают работать после смерти.

Комментарии9 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник