Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Как правильно загорать

Как правильно загорать



Сила загара определяется белизной задницы относительно других частей тела.©

Наилучшее время для загорания с 9 до 11 утра и с 16 до 19 часов вечера. Чтобы хорошо загореть потребуется некоторое время, но загар получится более ровным, чем, если бы вы загорали в середине дня. zagorat-pravilno-eto-interesno-poznavatelno-kartinki Лучшим местом для получения загара является пляж. Вода отражает солнечные лучи и усиливает их действие. Во время купания кожа тоже загорает, вода нисколько не снижает действие солнечных лучей. А если вы любите обсыхать на ветерке после купания, то риск обгореть значительно повышается: капли воды на теле срабатывают как крошечные линзы. Загорание у воды имеет еще одно немаловажное преимущество: воздух там более влажный, а значит, кожа не пересушится на солнцепеке. Чтобы не испортить кожу солнечными ваннами, пользуйтесь защитными кремами для загара.zagorat-pravilno-eto-interesno-poznavatelno-kartinki— Загорая лежа, подложите под голову что-либо, чтобы она была чуть приподнята.
— Во время загорания утоляйте жажду напитками с кисловатым вкусом (например, вода с лимоном) или минералкой. Не рекомендуется пить ледяные напитки. Во избежание негативных последствий для здоровья откажитесь от принятия алкоголя во время загара.
— Полезно перед загаром съесть немного соленого, выпить холодный чай.
— По возможности ходите босиком.
— Отправляясь загорать, смажьте губы бесцветной (гигиенической) помадой.
— Не рекомендуется покрывать ногти лаком. Пусть они отдохнут и «подышат».
— Не рекомендуется читать книги на пляже: ультрафиолетовые лучи негативно влияют на зрение.zagorat-pravilno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКогда будете выбирать крем, внимательно читайте этикетку: Если крем предназначен для загара в солярии, он вам не подходит. Почему? Все просто: крем для солярия не защищает от УФ-лучей, и вы наверняка сожжете кожу. Вам нужен крем для загара на открытом солнце: он обладает высокой степенью защиты от УФ-лучей, увлажняет, питает кожу и предотвращает ее старение.

Перед загаром нельзя пользоваться кремами на основе вазелина, глицерина и других минеральных жиров, эфирными маслами, духами, туалетными водами они могут спровоцировать появление пигментных пятен на коже.
Не забывайте, что кожа после загара обезвожена, и ей необходимо увлажнение. Хорошо увлажненная кожа меньше шелушится и лучше держит клетки, заполненные меланином. После душа или ванны обязательно используйте увлажняющие кремы. Средства «после загара» призваны решить сразу две задачи – увлажнить кожу и закрепить загар. Они содержат антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов и предотвращают старение кожи, а также комплекс витаминов, помогающих сохранить загар.
Чтобы долго не выбирать у прилавка нужный крем для солнечного загара, определите, к какому типу людей вы относитесь? Первый нуждается в самой сильной защите от солнца, последний — в минимальной. В соответствии с этим выбирайте при загаре на солнце соответствующее средство.
1-й тип: у вас светлые волосы и голубые или зеленые глаза; либо вы обладатель рыжих волос и молочной кожи.
2-й тип: светловолосый либо рыжий, цвет глаз – карий либо серый.
3-й тип: каштановые либо темно-русые волосы, довольно светлая кожа.
4-й тип: темные волосы, глаза, а также смуглый цвет кожи.zagorat-pravilno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕсли вы планируете долго находиться на солнце, хорошо намажьте те места, которые чаще всего сгорают. Помните, что любой крем работает эффективно максимум 3-4 часа, а если вы купаетесь, особенно в морской воде, то и того меньше. Старайтесь использовать на солнце специальные шампуни, защищающие волосы от воздействия ультрафиолетового излучения.

Самым необходимым витамином в этот период является витамин А. Поэтому можно помочь вашей коже удержать загар, употребляя продукты с высоким содержанием этого витамина. Например, говяжью печень, молоко и яйца, абрикосы, шпинат и морковь. Учтите, что витамин А усваивается только при наличии жиров, поэтому добавляйте в морковку сметану или растительное масло. Турки, например, советуют есть больше арбузов, манго.

В погоне за загаром не нужно бояться часто принимать ванну. Если не отшелушить верхний слой кожи, загар будет выглядеть неровным. Избегать следует только бани и сауны, поскольку под воздействием высоких температур из организма выводится большое количество влаги, глубоко очищаются поры, и загар заметно бледнеет. zagorat-pravilno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНесколько народных рецептов помогут оттянуть время расставания с загаром. Умывайтесь не водой, а чаем или кубиками льда, приготовленными из него. В качестве скраба применяйте кофейную гущу. Это принесет двойной эффект – помимо сохранения загара кофе поможет победить целлюлит, так что смело используйте его и на бедрах.

Помните, что за 3 дня загореть невозможно – за столь короткий срок можно только сгореть, нанеся вред своему организму. Чтобы загар «лег» правильно и долго держался, на море нужно провести не менее 2 недель (для светлокожих людей – около месяца).
zagorat-pravilno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКак правильно загорать людям, имеющим аллергию на солнечные лучи, множественные родинки на теле и другие проблемы кожи? Правильный ответ – не загорать вообще! Быть может, этот вердикт может показаться суровым, но куда суровей будут последствия беспечного отношения к солнцу людей, имеющих дерматологические проблемы. Поверьте, уж лучше вернуться из отпуска бледным и незагорелым, чем заболеть раком кожи. Если иметь бронзовый цвет кожи уж очень хочется – лучше воспользоваться автозагаром. А от визита в солярий людям с проблемной кожей также советуем воздержаться.

Также осторожно подходить к вопросу, как правильно загореть на солнце, нужно беременным женщинам – по крайней мере, в этом случае нужно предварительно проконсультироваться с врачом. Также солнце противопоказано при приеме определенных лекарств – в этом вопросе также не помешает консультация специалиста.zagorat-pravilno-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕсли же повреждения кожи в результате приема солнечных ванн избежать не удалось, нужно сразу же воспользоваться специальными сливками или эмульсией от ожогов. Вообще неплохо наносить такое средство после каждого сеанса загара, вечером. Это поможет закрепить загар, предотвратит раздражения кожи, возникновение аллергических реакций.

В случае теплового или солнечного удара необходимо перенести пострадавшего в тень и постараться привести его в чувство. Когда пострадавший очнется – дайте ему воды. В случае необходимости срочно вызывайте скорую помощь.

Помните о том, что длительное пребывание на солнце негативно влияет на состояние кожи, снижает ее защитные свойства, упругость и гладкость, ухудшает внешний вид.

Удачного вам отдыха, и пусть бархатный сезон подарит вашему телу бронзовый загар!zagorat-pravilno-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от imagine_that 11 июня 2012, посмотрело 3339 чел.

39



Похожие посты
  • 47

Создателям этой студии загара не помешало бы подучить язык

  • 77

какие гаджеты взять на отдых?

  • 89

Что будет, если...?

  • 91

15 распространённых мифов о здоровье

  • 118

10 привычных и вроде безопасных вещей, которые могут Вас убить

Комментарии6 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник