Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Индус отдал Богу руку.

Индус отдал Богу руку.



Амар Бхарти держит правую руку поднятой на протяжении 38 лет.

Садху (монах-отшельник то есть) Амар Бхарати (Amar Bharаti) на сегодня является единственным индийским святым, который держит правую руку поднятой на протяжении последних 38 лет. Рука поднялась не ради праздного эксперимента, а была посвящена богу Шиве, и, как следствие, стала неким символом для верующих индийцев.
Сорок лет назад Амар был обычным рядовым гражданином Индии, обремененным приятными тяготами семейной жизни, которая включала в себя жену и троих детей. Утилитарные заботы как у всех, накатанный маршрут работа-дом-магазин и прочие прелести среднестатистической жизнедеятельности. Но в одну прекрасную ночь по неизвестным причинам мировоззрение Амара претерпело кардинальный поворот и, проснувшись, он решил отодвинуть семью на задний план и поставить на освободившееся место служение богу Шиве.
Одевшись в простую одежду, новоиспеченный монах двинулся по дорогам Индии, живя на подаяния и проводя дни и ночи в непрестанных молитвах. После трех лет странствований садху показалось, что он все еще находится в плену мирских прелестей, что естественно повергло святого в неимоверное разочарование, и он решил придумать что-то покардинальнее, чтобы более бескомпромиссным образом отдаться служению Шиве. Тогда, в 1973 году, и пострадала правая рука, которая была поднята и больше ни разу не опущена до сегодняшнего дня. Если присмотреться к фотографиям, видно, что пальцы славноизвестной руки сплелись в некое подобие кукиша, который Амар наверное показывает всем мирским сладостям (ну не Шиве же в конце концов).
ruku-bogu-otdal-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЗа 38 лет нахождения в вертикальном положении суставы правой руки пришли в полную профнепригодность, так что Бхарати, даже если бы очень захотел, не смог бы ею действовать. Ногти на святой руке не обрезаются, подвергается ли она омовениям, неизвестно. Обладатель руки сознается, что сначала было больно, но потом организм привык и все устаканилось. ruku-bogu-otdal-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНо взамен утерянной конечности садху обрел гармонию с внутренним «я» и еще какие-то недоступные смертным духовные блага, так что затея того стоила. Кроме невидимых глазу астральных бонусов, Амар заимел вполне реальные — стал всеиндийской знаменитостью и почитается верующими как святой самой высокой пробы, что, без сомнения, оправданно – на такой подвиг после столь славного почина решились многие, но пальма первенства и несомненный рекорд продолжительности принадлежит только ему.ruku-bogu-otdal-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Марыя Зелянко 4 июня 2012, посмотрело 4207 чел.

221



Похожие посты
  • 112

Шестьдесят лет на то, чтобы доказать, что мама была не права

  • 78

Чуть не потерял лучшего товарища

  • 154

Самый вонючий человек в мире не моется уже 38 лет

  • 182

Письмо Богу

  • 155

Готовимся к лету и укрепляем тело: 10 вариантов отжиманий

Комментарии19 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник