Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Факты о левшах!

Факты о левшах!



Довольно интересно и познавательно!Левшам приходится очень туго!

levshah-fakty-eto-interesno-poznavatelno-kartinki-Великие левши: И.Павлов, Чарли Чаплин, Пикассо. За особо выраженную леворукость получили известность – английский король Георг V и римский император Тиберий.
-Левши достигают половой зрелости позднее правшей.
-Всего лишь у 25-35% леворуких людей за речевые функции отвечает правое -полушарие.
Недоношенные дети имеют больше шансов стать левшами.
-В число обязанностей правого полушария входит слежка за уровнем работоспособности своего левого собрата, поддержание её на должном уровне. Наверное, во время нарушений функций левого двойняшки, правое полушарие максимально старается восстановить полную работоспособность мозга.
-Мало кто знает, что известный художник Леонардо да Винчи большинство из своих картин рисовал левой рукой в зеркальном отображении.
-Лет десять назад в Японии очень трудно было найти левшу. И не потому, что здесь их нет, хотя по статистике – не меньше 5% от населения. Всё заключается в том, что на человека, который пользуются преимущественно левой рукой, здесь смотрят как на неполноценного. И потому, ребёнка, от рождения левшу, с детства заставляют пользоваться больше правой рукой. Но только это не помогает, став взрослым, на работе и при чужих людях он маскируется - использует правую руку, а приходя домой позволяет себе расслабиться и работать своей «родной» - левой.
-Многочисленные исследования показывают, что левши чаще всего становятся алкоголиками, шизофрениками или имеют дислексию. Также существует большая вероятность возникновения болезни Крона, язвенных колитов, или появление умственных недостатков. Надо заметить, что, не смотря на вышеперечисленные факты, левши выжили – благодаря большей успешности в боях и сражениях.
-Исследователи изрядно помучили испытуемых, прежде чем поняли, что по своей природе правое полушарие вовсе не тунеядец, и его присутствие обязательно. При выключении правого полушария у людей обычно «развязывается» язык. За малообщительными и сдержанными людьми, после инактивации данного полушария, чаще всего замечают чрезвычайную болтливость.
-Эскимосы в каждом левше видят потенциального колдуна.
-Есть ещё один феномен, присущий только истинным левшам – зеркальное письмо. Впервые его можно обнаружить только в момент начала обучения ребёнка письменности.
-Проведение счётных операций не возможно без участия правого полушария.
-Один из четырёх астронавтов «Аполлона» был левшой.
-Нейрофизиологи сделали заключение, что команды мозга быстрее всего поступают в мышцы левой половины тела, а значит у левшей, применяющих в работе, непосредственно, левую руку должны быть очень быстрые реакции.
-Образная память относится к числу главных функций правого полушария.
-Левши наиболее подвержены аллергиям и астмам.
-У большинства населения нашей планеты анализ гласных звуков может быть возложен на долю правого полушария. Только у народностей, издревле владеющих языками тонга, маори или восточносамоанским, структура мозга организована по восточному типу.
-Джек-Потрошитель, Усама бен Ладен, Бостонский душитель – все они были левшами.
-Правое полушарие очень плохо справляется с заданиями по сортировке и классификации. Для него каждый новый объект своеобразно неповторим и индивидуален.
-Опираясь на зрительные образы и обобщения, правое полушарие делает прогноз и последующее экстраполирование текущего хода событий.
-Правополушарные люди больше проникаются в образное видение мира. Именно поэтому, при частичном нарушении функций левого собрата, при полной, или может быть значительной потери речи, у больных остаются способности к художественной деятельности.
-Так получилось, что за письмо и чтение у азиатов, в отличие от европейцев, отвечает непосредственно правое полушарие.
-По утверждениям исследователей – доля левшей остаётся неизменной уже более 30 тысяч лет.
-Мир музыкальных звуков доступен только правой половинке мозга.
-Правое полушарие не дружит с грамматикой. Для него, даже такие простые понятия, как множественное и единственное число, будущее, настоящее и прошлое время, не существуют, так как оно не способно понимать связь между объектом и субъектом.
-Символы в пиктографической форме находятся в правом полушарии, и при его повреждении их понимание может оказаться утраченным. Основная зрительная функция данного полушария заключается в синтезе восприятия структуры изображения.
-Для правополушарного человека не составит особого труда выбор пар идентичных предметов.
-В Шотландии есть поговорка, описывающая человеческое невезение: «Должно быть, его крестил священник-левша».
-Как бы ни старалось, левое полушарие – оно не способно узнать знакомые голоса. Эта обязанность целиком возлежит на его правом собрате, после выключения которого, человек ну никак не способен узнавать голоса даже самых близких и родных ему людей.
-Juniata – колледж в Хантингтоне (штат Пенсильвания) даёт награды до $1500 в форме академической стипендии студента-левшам, которые добились лучших результатов в зачётно-экзаменационных ведомостях.
-Только настоящие левши при заболевании правого полушария могут ощущать феномен отсутствия правой половины своего тела и пространства. Они никогда не дочитывают правую часть текста, не замечают правую часть рисунков и не реагируют на изменения в правом поле пространства рядом с ними.
-Как и левый собрат, правое полушарие также проявляет способности к абстрагированию и мыслительной деятельности, только его абстракции целиком связаны с логическими структурами, и никак не облечены в слова. Собственно, как и все правополушарные функции, они несут образный характер.
-Если человеку с преобладанием правого полушария дать 3 таблички с нанесёнными на них буквами, из которых необходимо составить слово – он это сделает. Сложнее уже будет составить слово из 4 букв, и вообще не реально из 5.
-Эмоциональность – побочная функция правого полушария. К шести годам ребёнок уже практически полностью способен контролировать свои эмоции.
-Если по каким-то причинам левша лишается своей доминирующей руки, или она теряет свои основные функции, то ему легче научиться использовать другую руку, чем правше.
-После выключения правого полушария любая ситуация упрощается, делается более понятной для человека. Всё дело в том, что лобные отделы этого полушария связаны непосредственно со сферами потребностей, и основной их задачей является формирование для нас текущих и будущих целей. Такие же отделы противоположного полушария озадачены уточнением путей и средств решения, которые необходимы в достижении намеченных целей. Так и получается, что при выключении левого полушария человек всё равно продолжает формировать цели, но вот средства достижения придумать не в силах.

Нравится? Жми:

Поступило от powerubb 2 июня 2012, посмотрело 4087 чел.

37



Похожие посты
  • 189

Подборка гифок :3 [2]

  • 45

Кто в животном царстве левши и правши

  • 173

"Левый" эксперимент Харольда Закайма

  • 137

Какое полушарие у вас сильнее развито?

  • 197

5 ошибочных концепций, которые мы усвоили с детства

Комментарии3 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник