Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Интересные интересности

Интересные интересности



Из этого поста вы узнаете : кто решил задачу, поставившую в тупик Ньютона и зачем в Лондоне начали продавать соль из человеческих слез



1.

Выходец из Индии, который последние четыре года проживает со своей семьей в Германии, решил задачу по теории динамики частиц, которую не могли решить на протяжении 350 лет лучшие умы человечества. В свое время неудачу потерпел и легендарный физик Исаак Ньютон
interesnosti-interesnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki16-летний школьник Шоурийя Рэйу решил попытаться разобраться с теориями, чтобы просто проверить собственные способности. "Мне просто стало любопытно, - рассказал юный гений. - Изначально я не мог рассчитывать на то, что буду в состоянии найти решение". Таким образом, открытие юноши позволит ученым решить сразу несколько научных вопросов. В частности, теперь специалисты могут рассчитать точную траекторию отскока мяча от стены, сообщают "Аргументы Недели". Мальчик давно увлекается математикой, а любовь к точным наукам
ему привил отец, работающий инженером.



2.


interesnosti-interesnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

В Великобритании в одном из торговых центров Лондона в свободной продаже появилась соль из настоящих человеческих слез. Как утверждают продавцы, слезы выпаривали, чтобы добыть крупицы соли. Эта необычная приправа делится по сортам: слезы от смеха, слезы от лука, от чихания и даже от гнева.

Вместе с тем, британские журналисты предполагают, что это, скорее всего, рекламный трюк: за маленький флакончик просят всего 30 фунтов стерлингов (370 грн).

Ранее сообщалось, что специалисты Калифорнийского университета в Ирвине сделали двойное открытие. Выясняя, отчего содержащийся в слезах белок обладает антибактериальными свойствами, они разработали технологию, способную осуществить прорыв в борьбе с раком.

Первым, кто установил наличие белков-антисептиков в человеческих слезах, был нобелевский лауреат Александр Флеминг. Еще в 1922 г. он обнаружил, что лизоцимы обладают антибактериальными свойствами. Однако, ни тогда, ни впоследствии никто так и не смог ответить на вопрос, каким образом лизоцимам удается уничтожать вредоносные бактерии.

До этого группа ученых Оксфордского Университета изобрела искусственные слезы. Исследователи считают, что их открытие поможет миллионам людей, страдающим различными офтальмологическими заболеваниями. Искусственные слезы предназначены для людей, у которых быстро сохнет слизистая оболочка глаза из-за того, что железы вырабатывают недостаточное количество слез. Однако врачи не спешат давать зеленый свет искусственным слезам, поскольку не исключен риск аллергической реакции. Ведь основой для искусственных слез служи коровье молоко, а у многих людей наблюдается аллергия на молочные продукты.

Нравится? Жми:

Поступило от Кира 29 мая 2012, посмотрело 2753 чел.

113



Похожие посты
  • 50

Мальчик в 4 года решил стать девочкой

  • 143

Как решить жилищный вопрос всего за 5 000 долларов?

  • 261

Письмо из прошлого в будущее

  • 99

Британка с редкой аллергией

  • 53

Немного о крокодилах

Комментарии5 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник