Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> 50 фактов о Майкле Джексоне, которые вы могли и не знать.

50 фактов о Майкле Джексоне, которые вы могли и не знать.



Факты больше не о самом Джексоне а о его карьере,так что тем кто совсем не знаком с его творчеством может быть неинтересно.

1. Вундеркинд


1964 г.: Майкл Джексон начал карьеру в возрасте шести лет, когда вместе со своими четырьмя братьями и сестрами отправился в тур по клубам американского Среднего Запада. Называвшиеся тогда «Джексон 5», они были вскоре замечены «монстром» звукозаписи Motown Records и записали свои первые хиты. Группа установила рекорд звукозаписи - все четыре их первых сингла (I Want You Back, ABC, The Love You Save and I'll Be There) вышли на первые позиция американского чарта Billboard Hot 100. Это был совсем еще юный Майкл, который сразу заявил о себе и заработал внимание прессы. А Rolling Stone охарактеризовал его как чрезвычайно одаренного вундеркинда.

2. Начало сольной карьеры

1972 г.: После того, как успех группы стал сходить на нет, Джексон начал сольную карьеру. И вместе с Motown выпустил четыре весьма успешных альбома. Среди которых такие как Got to Be There и Ben.

3. Роль в фильме The Wiz

1978 г.: Джексон снялся в роли Чучела в фильме The Wiz (Удивительный Волшебник из Страны Оз). Это была экранизация одноименного бродвейского мюзикла. Наряду с ним, главные роли в фильме играли Дайана Росс и Ричард Прайор. Кроме того, на съемках фильма он познакомился с музыкальным режиссером Квинси Джонсом, которому суждено будет стать продюсером самых известных альбомов Майкла Джексона.

4. Первая «пластика» и Off the Wall

1979 г.: После травмы носа, полученной во время танца, Джексон впервые попал под скальпель пластического хирурга. В этом же году Квинси Джонс согласился продюссировать новый альбом Джексона Off the Wall, который в итоге просто взорвет американскую поп-индустрию. В работе альбома, ко всему прочему, приняли участие Стиви Уандер и Пол Маккартни. В итоге это получился первый альбом, сразу четыре хита которого попали в американскую национальную десятку. В частности, топы чартов попали дискохит Don't Stop 'Til You Get Enough и более медленная композиция Rock With You. Сам же альбом разошелся тиражом более 20 млн. Многие музыкальные обозреватели считают Off the Wall последней вершиной мимолетной эпохи музыки диско.





5. Песня из ET

1982 г.: Песня Джексона Someone In the Dark, исполненная в фильме ET получила премию Грэмми как лучшая композиция для детей.
mogli-znat-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki6. Мегаслава с Триллером (Thriller)

1982 г.: После выпуска феноменального альбома Thriller Джексон вознесся поистине в стратосферу популярности. Этот альбом вошел в историю как самый продаваемый в мире - было реализовано 104 млн. копий - и навсегда изменивший облик музыкального бизнеса. В альбом вошли такие хиты, как, например, Billie Jean и Wanna Be Startin' Somethin' - тирада против масс-медиа. Ко всему прочему этот альбом сделал Джексона не только мегапопулярным, но и мегабогатым. У него Джексона самая высокая ставка лицензионного платежа во всей музыкальной индустрии - порядка $2 за каждый проданный диск.

7. Наследие Триллера

1982 г.: По следам альбома Thriller вышел документальный фильм о его создании, а также кукла Майкла Джексона. Можно сказать, что Thriller заново вселил в музыкальную индустрию США уверенность в свою способность делать деньги. Таким образом, Джексон словно повторно соединил видео и музыку, чем завоевал для своего Триллера устойчивое место в массовой культуре.

8. «Лунная походка»



1983 г.: Популярности Thriller способствовало, помимо многих иных причин, выступление Джексона в мае 1983 года на 25-й годовщине Motown, где он представил миру 14-минутный видеоклип, снятый к одноименной композиции и выдержанный в стилистике фильма ужасов. На этом же концерте во время исполнения Billie Jean Джексон впервые продемонстрировал свою знаменитую «лунную походку».

9. Несчастный случай с пиротехникой

1984 г.: Во время съемок рекламного ролика Пепси Колы, с которой Джексон заключил контракт годом ранее, произошел несчастный случай. После взрыва пиротехники Майкл получил ожоги лица второй степени. В качестве компенсации он получил от компании $1,5 млн. Однако после этого случая Джексон становится очень озабоченным собственной внешностью.

10. Тур Победы

1984 г.: Майкл вместе с остальной частью семьи Джексонов совершил Тур Победы который увидели более 2 млн. американцев. В ходе тура Были исполнены как песни группы Джексонов, так и сольные композиции Майкла.mogli-znat-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki11. We Are the World

1985 г.: Несмотря на подготовку нового альбома, Джексон принял участие в благотворительном проекте. В сотрудничестве с Лайонелом Ричи он написал сингл We Are the World (Мы - этот Мир), который был исполнен при участии огромной россыпи звезд первой величины в помощь обездоленным детям Африки. Сингл в итоге стал одним из самых продаваемых синглов всех времен, и принес Джексону не только миллионы, но и репутацию благотворителя.

12. Покупка Northern Songs

1985 г.: Джексон не пожалел $47,5 млн. на покупку Northern Songs - владельца прав на большинство песен Битлз, в чем опередил и Йоко Оно, и Пола Маккартни к их великому раздражению. Этот шаг, в частности, послужил причиной размолвки с Маккартни, который сам мечтал выкупить акции Northern Songs.

13. Captain EO



1986 г.: Певец снялся в главной роли в очень дорогом трехмерном фильме Френсиса Форда Копполы - Captain EO. Фильм с бюджетом - по разным данным -от $17 млн. до $30 млн. длился всего 17 минут и на тот момент оказался самым высокозатратным фильмом с точки зрения свое продолжительности. Показ фильма осуществлялся в тематических парках Диснея на протяжении 80-х и 90-х годов.

14. Обезьянка Вако (Wacko Jacko)

1986 г.: Появился ряд бульварных историй о странностях в поведении Джексона, которые первоначально даже поощрялись самим Майклом. От того, что он спит в кислородной барокамере до того, что моется в ванной с любимым шимпанзе и покупки костей человека-слона. За такие «откровения» Джексон заслужил даже прозвище Обезьянки Вако (Wacko Jacko). К тому же зрители стали замечать, как белеет его кожа на протяжении 80-х годов. И, чтобы опровергнуть слухи о том, что он отбеливает кожу, была запущена легенда, будто бы Майкл страдает редким кожным заболеванием.

15. Плохой

1987 г.: После пятилетнего перерыва в выпуске альбомов Джексон выпустил Bad. Этот альбом оказался третьим и последним в творческом тандеме Джексон-Квинси. Несмотря на то, что славы Триллера этот альбом не достиг, он тем не менее выдал серию очередных хитов Майкла, из которых пять вознеслись на вершину Billboard Hot 100: Bad, I Just Can't Stop Loving You, The Way You Make Me Feel, Man in the Mirror и Dirty Diana. А 18-ти минутное видео к альбому режиссировал сам Марти Скорсезе. В итоге альбом оказался реализован весьма солидным тиражом в 29 млн. копий.mogli-znat-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki16. Мировой тур с Bad

1987 г.: В поддержку продаж альбома Bad был организован грандиозный мировой тур. Это была поездка по 15 странам, на все время которой команде Джексона были предоставлены в полное распоряжение автобус, самолет и вертолет. В итоге в ходе тура было заработано $125 млн.

17. Автобиография

1988 г.: Его автобиография «Лунная походка» (Moonwalk), которая включала откровения о детстве Джексона, о рукоприкладстве отца, а также о двух пластических операциях по поводу носа, мгновенно ворвалась в список бестселлеров «Нью-Йорк Таймс».

18. Неверленд



1988 г.: Теперь уже фантастически богатый Джексон приступил к строительству собственного поместья Неверленд (Neverland) в Калифорнии. На площади в 2700 акров он устроил собственную ярмарку и зоопарк, в котором обитали львы, слоны и жирафы.

19. Признание Белого Дома

1989 г.: Президент США Джордж Буш (старший) наградил его специальной премией Белого Дома как артиста десятилетия. Это оказалось вторым посещением Джексоном Белого Дома - в 1984 году Рональд Рейган наградил его за особый вклад в благотворительность.

20. Накопление состояния

1991 г.: Был перезаключен контракт с Sony на рекордную по тем временам сумму в $65 млн.mogli-znat-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki21. Опасный

1991 г.: Вышел в свет восьмой альбом Майкла - Dangerous. Первый сингл альбома - Black or White - стал крупнейшим хитом в США и находился в топах по №1 целых семь недель. Показ клипа на MTV был разрешен только после исключения из него сцен, в которых Джексон разбивает окна и имитирует мастурбацию. Этот сингл считается большим хитом Джексона после Billie Jean.

22. Благотворительный фонд

1992 г.: Джексон создал Всемирный фонд по повышению знания о правах детей.

23. Мировой тур с Dangerous



1992 г.: В мировом туре с альбомом Dangerous приняло участие в общей сложности 3,5 млн. человек. Все собранный средства были перечислены в созданный Джексоном Всемирный фонд.

24. Король Сани Джексон

1992 г.: Во время своего громкого визита в Африку он был официально коронован как король Сани во время своего пребывания в Кот д'Ивуаре.

25. Super Bowl

1993 г.: Театрализованное представление Super Bowl XXVII с синглами Billie Jean и Heal the World.mogli-znat-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki26. Шоу Опры Уинфри

1993 г.: Очередные спекуляции таблоидов про эксцентрическую личную жизнь Майкла. В качестве ответа он появился во ток-шоу Опры Уинфри, где отрицал, что специально отбеливает кожу.

27. Первое сексуальное обвинение

1993 г.: Разгорелся первый сексуальный скандал по поводу совращения малолетних. Майкл Джексон был обвинен в растлении 13-летнего мальчика по имени Иордан, который побывал в его поместье Неверленд. Однако дело до суда так и не дошло, и было урегулировано напрямую с родителями мальчика. Пресса выдвинула предположение, что Джексон попросту откупился.

28. Брак с Лизой Марией



1994 г.: Джексон женится на дочери «Короля Рок-н-ролла» Лизе Марии Пресли. Церемония состоялась в Доминиканской республике. Таблоиды тут же предположили, что этот брак - не более, чем уловка, необходимая для демонстрации «нормальности» Майкла и восстановления его пошатнувшейся репутации. Сам Джексон утверждал, что у них - настоящая любовь. Как бы то ни было, через два года брак распался.

29. История

1995 г.: Вышел в свет крайне амбициозный проект HIStory: Past, Present and Future - Book I. Это был двойной альбом, в котором объединились диск с 15 новыми песнями и диск самых великих хитов Джексона за предыдущие годы. Предполагалось, что это будет первая часть трилогии. В целях возвращения пошатнувшейся популярности первым синглом альбома стала композиция Scream, в которой Майкл спел дуэтом со своей сестрой Дженет Джексон, которая к тому времени стала мегазвездой масштаба, сопоставимого с самим Майклом. Этот хит был обращен к прессе и впервые в творчестве Джексона содержал бранные слова. Также сингл сопровождался футуристическим видеоклипом, на съемки которого было потрачено свыше $6 млн. - рекорд, не побитый и по сей день.

30. Мания преследования

1995 г.: Обострились проблемы с психическими расстройствами Майкла. Он был помещен в больницу во время обострения приступа мании преследования по ходу репетиции.mogli-znat-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki31. Песня Земли

1995 г.: Джексон достиг пика своего успеха в Великобритании с синглом Earth Song. Эта эпическая композиция на экологическую тему (№3 в HIStory) пять недель продержалась на первом месте в хит-парадах Британии.

32. Мировой тур HIStory

1996 г.: Со своим последним альбомом Джексон отправился в мировой тур, который по его окончании будет признан самым успешным в карьере Майкла. В ходе мирового тура HIStory он объехал 5 континентов и посетил 35 стран.

33. Брак №2 - Дебора Роу

1996 г.: Уже имея от нее двоих сыновей, Джексон женится на медсестре дерматовенеролога Деборе Роу (Deborah Jeanne Rowe). После развода в 1999 году оба сына - Майкл Джозеф Джексон-младший (также известный как «Принц») и Пэрис Майкл Кэтрин Джексон - остались жить с отцом.

34. Призраки в Каннах



1996 г.: Джексон сыграл роль в Призраках (Ghosts) - 39-минутном музыкальном фильме по Стивену Кингу, в котором прозвучали композиции из HIStory, а также из еще не выпущенного в свет альбома Blood on the Dance Floor.

35. Миллионы

1996 г.: Годовой доход Джексона, согласно данным Forbes достиг $35 млн. Годом позже - в 1997 г. он упадет до $20 млн.mogli-znat-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki36. Blood on the Dance Floor

1997 г.: В магазинах появился альбом HIStory - Blood on the Dance Floor, состоявший из танцевальных ремиксов и пяти новых композиций. Отзывы на этот диск были в основном положительными, а заглавная композиция возглавила чарты продаж во многих странах, в том числе в Великобритании. В США альбом прошел практически незаметно и не достиг первой строчки в чартах.

37. Дуэт с Паваротти

1999 г.: В рамках серии концертов с участием известных друзей Майкла, он выступил с Лучано Паваротти в Модене (Италия). Сборы от концерта пошли в фонд неправительственной организации Warchild.

38. «Дьявольский»

2000 г.: Широкий резонанс получила фраза Джексона, сказанная им по адресу президента звукозаписывающей компании Sony Томми Мотоллы (Tommy Mottola). Майкл охарактеризовал его «дьявольским». И перешел из под крыла Sony на лейбл Epic Records.

39. Неукротимый

2001 г.: После шестилетней паузы вышел в свет новый альбом Джексона Invincible (Неукротимый), который содержал 16 треков, включая сингл «You Rock My World», в клипе к которому снялся легендарный Марлон Брандо. Альбом разочаровал поклонников, был разгромлен критиками, а цифры его продаж были в два раза скромнее, чем у HIStory.

40. 30-летний юбилей



2001 г.: Джексон отметил 30-лентий юбилей своей сольной карьеры грандиозным концертом в Мэдисон Сквер Гарден (Madison Square Garden), в ходе которого появился на сцене со своими братьями впервые с 1984 года.mogli-znat-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki41. Концерт 9/11

2001 г.: После терактов 11 сентября принял активное участие в представлении United We Stand: What More Can I Give, которой состоялось на стадионе имени Джона Кеннеди. Кульминация концерта - песня Джексона What More Can I Give.

42. Маленький принц на балконе

2002 г.: Остается загадкой история о матери третьего сына - Принца Майкла Джексона Второго. По словам самого Джексона, ребенок родился в 2002 году от суррогатной матери в результате процедуры искусственного оплодотворения.

43. Реалити-шоу

2003 г.: Джексон позволил установить телекамеры в своем поместье Неверленд для съемок документального фильма Жизнь с Майклом Джексоном (Living with Michael Jackson). Целью фильма являлось восстановление пошатнувшейся репутации Джексона. В фильме также появилось довольно откровенное интервью Майкла с Мартином Баширом (Martin Bashir) о его отношениях с мальчиками и его экстравагантных выходках, как о потери связи с реальностью.

44. Суд и оправдание

2003 г.: Общественно отвращение на появление в эфире фильма Жизнь с Майклом Джексоном вылилось в последующие уголовные обвинения и судебные процессы. Один мальчик, появившийся в фильме - Гэвин Арвизо (Gavin Arvizo) - заявил о фактах сексуального домогательства к нему со стороны звезды. 18 декабря 2003 года полиция провела обыски в поместье Джексона Неверленд. Певцу были предъявлены обвинения в совращении малолетнего мальчика, которому предшествовало приведение его в состояние опьянения. В общей сложности речь шла о семи случаях полового сношения с малолетними. Суд над певцом продолжался с февраля по май 2005 года. Более 2200 средств массовой информации со всего мира аккредитовали своих журналистов для освещения скандального процесса. Вердикт присяжных был таков: Джексон невиновен. И он был оправдан по всем пунктам обвинения. После суда Джексон уединился от журналистов на острове Бахрейн и приступил к подготовке записи благотворительного сингла памяти жертв урагана Катрина.

45. Синглы возвращаются

2006 г.: Sony выпустила Visionary: The Video Singles - 20 величайших хитов Джексана за период с 1980-го по 1990-й годы.mogli-znat-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki46. Финансовые мрак

2006 г.: Джексон оказался в глубоком финансовом кризисе и был вынужден продать свое поместье Неверленд в целях снижения затрат. Какая-то сделка с Sony помогла ему рефинансировать свои долги и остаться на плаву. Однако детали этой сделки никогда и нигде не были обнародованы.

47. Рекордсмен

2006 г.: Джексон вышел из «подполья», чтобы принять участие в лондонской World Music Awards, а также для участия в награждении Книги рекордов Гиннеса, куда он попал по восьми номинациям, включая самый продаваемый альбом года - Триллер - и самые высокие годовые доходы поп-звезды.

48. 100 миллионов

2006 г.: Джексон был удостоен премии Алмазный диск World Music Awards за продажу 100 млн. альбомов.

49. Триллеру - 25

2008 г.: В рамках празднования 25-й годовщины самого популярного альбома - Триллер - Джексон выпустил Триллер 25. В него вошли 9 оригинальных треков Триллера плюс 7 новых бонус треков, 6 из них ранее невыпущенных. В некоторых из новых бонус треков ремиксов участвовали Akon, will.i.am, Kanye West и Fergie.

50. «Король попа»

2008 г.: Двойной альбом Триллер 25 вышел в честь 50-ления Майкла Джексона. А давняя подруга Майкла актриса Элизабет Тейлор навеки «приклеила» к нему прозвище - «Король попа».mogli-znat-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki(С)тыбрено

Нравится? Жми:

Поступило от Крюгер 7 мая 2012, посмотрело 3650 чел.

57



Похожие посты
  • 43

Майкл Джексон: Призраки

  • 149

Редкие фото хороших ребят! [4]

  • 42

Шотландский пони исполнил "лунную походку"

  • 149

Абсолютные хиты всех времен vol.2

  • 245

Портреты музыкантов из их собственных дисков

Комментарии12 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник