Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Это интересно >> Самые опасные наркотики

Самые опасные наркотики



Самые опасные наркотики, легальные и нелегальные, никогда не были так легко доступны. Они провоцируют непонятный, не всегда обоснованный ажиотаж. Какие же наркотики считаются самыми опасными?

Каковы же критерии классификации наркотиков? Первым можно считать действие наркотика на человека, принявшего его. Если он останавливает дыхание, то это серьезная проблема. Вторая проблема – привыкание к наркотикам. Это заставляет постоянно употреблять их с периодическим увеличением дозы. Ну и третий аспект использования наркотиков – это вред. Итак, рейтинг самых опасных наркотиков.

20е место.
Кхат (Khat) narkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭто наименее опасный наркотик из списка – куст, покрытый зелеными листьями. Кхат (Khat). Он придает ощущение защищенности и прилив энергии, но при частом использовании может вызвать бессонницу, упадок сил и повышение кровяного давления. Наибольшей популярностью пользуется в Сомали. Может быть вреден, если загрязнен пестицидами. Также он может служить причиной возникновения гепатита у людей. Были случаи, когда использование его в больших дозах приводило к психозу. Не зарегистрировано ни одно смертельного случая с участием кхата.

19е место.
Алкил Нитрит (Alkyl Nitrite) narkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЕще один легальный и не значительно опасный наркотик – Алкил Нитрит (Alkyl Nitrite), известный еще как Попперс (Poppers). Вдыхаемый прямо из бутылки, вызывает короткий резкий подъем и расслабляет мускулы сфинктера. Имеется в открытой продаже в Великобритании. Как правило, эффект от этого наркотика кратковременный, но может стать причиной недомогания и слабости. Также он ядовит при приеме внутрь. Случаев смертельного исхода выявлено не было.

18е место.
Экстэзи (Ecstasy)
narkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭкстэзи (Ecstasy) – один из самых печально известных, смертельных наркотиков. Впервые зарегистрированный в 1912 году, Экстэзи был запатентован как препарат для контроля кровотечения из ран. Но в 1970х он нелегально проник на танцплощадки. Большинство людей, приняв его, примут еще раз. Таблетка этого наркотика заставляет вас танцевать, разделяя общественный дух. Вещи кажутся милыми и простыми.
Что же мы знаем об Экстэзи? Знаем, что это стимулятор, который вызывает небольшие галлюцинации, чувство эйфории и энергии. Также этот наркотический препарат вызывает повышение температуры тела и давления. Когда вы перевариваете таблетку Экстэзи, в головном мозге происходит выработка сиротина. Сиротин отвечает за регулировку настроения и памяти. Среднегодичное число смертей – 27. Летальный исход происходил вследствие обезвоживания людей.

17е место.
Гаммагидроксобутират (GHB) narkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
narkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОпять опасный и смертельный наркотик. Здесь с уверенностью укрепился так называемый Гаммагидроксобутират (GHB). Он делает вас счастливым и свободным. Сочетание с алкоголем может привести к смерти. Смертельные случаи от использования GHB довольно редки.




16е место.
Анаболическим Стероидам (Anabolic Steroids)
narkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭто место принадлежит Анаболическим Стероидам (Anabolic Steroids). Злоупотребление этими препаратами может нанести значительный вред человеку, начиная с бесплодия и заканчивая почечной и печеночной недостаточностью. Даже может вызвать инсульт. К летальному исходу использование этого наркотика не приводило.

15е место.
Метилфенидат (Methylphenidate) narkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМетилфенидат (Methylphenidate) или Витамин Р (Vitamine R). Это эффективное лекарство для страдающих дефицитом внимания и гиперактивности. Для наилучшего достижения результата таблетки разламываются и вдыхаются через нос. Этот сильный стимулятор может вызвать рвоту, конвульсии и бред, а также привести к зависимости. Случаев с летальным исходом зафиксировано не было.

14е место.
ЛСД (LSD) narkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki Опасный и смертельный наркотик. На этом подиуме красуется знаменитый ЛСД (LSD). Более 50ти лет назад этот наркотик использовали в медицине. Сначала его растворяли в воде. В 60х участвовал в тестировании армейских войск Великобритании, чтобы понять, можно ли его использовать в сражениях. Через 25 минут первый эффект становился видимым – человек начинал расслабляться и хихикать. Через 35 минут один из радистов стал неспособен использовать свое оборудование. Но через час после использования наркотика, когда один из солдат полез на дерево кормить птиц, командир отряда сдался, отметив, что не может больше контролировать себя и своих людей.


И позже, в этом же десятилетии, когда ЛСД попал на развлекательный рынок, он вызвал панику во влиятельных кругах, став нелегальным наркотиком класса А. ЛСД производит три эффекта на людей.

Он усиливает то, что происходит внутри. Умеет извлекать особо травмирующие воспоминания. И третье – дает возможность людям исследовать самих себя. ЛСД не токсичен. Ни один человек не умер от передозировки.

ЛСД действует на сиротиновую часть мозга, участок мозга, ответственный за состояние покоя, и затем на префронтальную кору головного мозга, которая следит за абстрактным мышлением. Также наркотик нарушает связь между несколькими участками мозга, что приводит к утрате сдерживающих факторов. Это может привести к сильным галлюцинациям.

13е место.
4-метилтиоамфетамин (4МТА) narkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭту ступень занимает наркотик 4-метилтиоамфетамин (4МТА), созданный для продажи на улице. Альтернатива для Экстэзи. Это не только стимулятор для мозга, он также вызывает эйфорию такого уровня, который не может вызвать даже вышеназванный Экстэзи. В большинстве случаях он приводит к передозировке. Смертельных случаев не зафиксировано.


12е место.
растворители narkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiНа этой позиции главенствуют обыкновенные растворители. От клея до красок. Способны очень быстро попадать в легкие. Многие из них весьма ядовиты, например, толуол, который является очень токсичным для сердца. Часты смертельные исходы в результате использования этого наркотика. В основном это дети. Кто-то умирает от остановки сердца, а кто-то от того, что после потери сознания содержимое пакета попадает внутрь.

11е место.
Марихуанаnarkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiИтак, всем известная Марихуана. Поскольку ее курят, она попадает в мозг практически мгновенно. Воздействует на особые рецепторы головного мозга. При малых дозах вызывает эйфорию, ослабляет и облегчает боль, но в больших дозах вызывает паранойю и кратковременную потерю памяти. Может привести к некоторой форме зависимости. Британскими учеными найдена связь с раком легких. Раньше 20ти лет курить марихуану слишком опасно для мозга. Смертность довольно низкая.

10е место.
Бупренорфин (Buprenorphine)
narkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiВ середине расположился Бупренорфин (Buprenorphine). Обычно он используется как обезболивающее. Как правило, вызывает привыкание. При передозировке может вызвать смерть.

9е место.
Табак narkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСамый опасный наркотик по количеству зависимых - Табак. Причина более 40% болезней. Один из самых тяжелых и доступных наркотиков, и при этом он до сих пор легален. Самый смертельный наркотик в мире. Приблизительно один из двух заядлых курильщиков в конечном счете умрет от курения.

8е место.
Амфитамин (Amphetamine) narkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОдин из самых опасных и смертельный наркотик Амфитамин (Amphetamine), который постоянно стремится попасть на первые места самых опасных наркотиков в виду его быстрого распространения среди молодежи. Более дешевый аналог кокаина с более продолжительным временем действия. Приводят к паранойе и депрессии. Вызывают приступы паники. Если ими злоупотреблять, может привести к зависимости. Достаточно высокая смертность.

7е место.
Бензодиазепин (Benzodiazepine) narkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiМед препарат Валиум или Бензодиазепин (Benzodiazepine). Является сильным транквилизатором и используется для лечения тревоги, бессонницы и припадков. Может вызывать зависимость и побочные эффекты на многие годы. Злоупотребление приводит к ухудшению памяти, тошноте, тревоге, депрессии. При совмещении с алкоголем может привести к фатальным последствиям. Очень высокая смертность.

6е место.
Кетамин (Ketamine) narkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiКетамин (Ketamine). Обычно применяется в качестве транквилизатора для лошадей. Обладает сильным обезболивающим эффектом, может вызывать сильные галлюцинации. Как и кокаин его можно применять интроназально. В этом случае создается эффект изменения реальности, анемии, оцепенения, вызывает очень сильную депрессию, нереальные фантазии кажутся реальными. Очень низкая смертность. Чрезвычайно опасно принимать антидепрессанты и алкоголь совместно. Это может вызвать психические заболевания, зависимость и смерть.

5е место.
Алкоголь narkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiАлкоголь. Он существовал с ранних лет цивилизации. Очень высокая смертность. Он обладает седативным (успокаивающим) действием на мозг, продолжительностью около 5ти минут. В небольших дозах алкоголь действует как антидепрессант, делая вас дружелюбным и разговорчивым. При увеличении дозы речь становится невнятной. Алкоголь вызывает дискоординацию в пространстве, появляется тошнота и рвота. Длительное употребление может нарушить работу сердца, почек и желудка.

4е место.
Уличный Метадон (Street Methadone) narkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiУличный Метадон (Street Methadone). Он похож на героин, но вызывает более слабое пристрастие. Он менее популярен, чем героин, но при замене последнего на первый, позволяет постепенно отказаться от героина. Его часто разбавляют, что мешает адекватно судить о силе и необходимой дозе, поэтому количество смертей довольно высокое.






3е место.
Барбитураты (Barbiturates)
narkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiБарбитураты (Barbiturates). Как правило, в медицине применяются при депрессиях, беспокойстве и бессоннице. При нелегальном использовании помогают расслабиться. Проявляются дружелюбность и хорошее настроение. Барбитураты и алкоголь действуют на те же участки головного мозга. На сегодняшний день их использование ограничено только лечением бессонницы. При передозировке быстро возрастает риск смерти.

2е место.
Кокаин (Cocaine) narkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiОдин из самых опасных наркотиков - Кокаин (Cocaine). Высокий уровень вреда, как для индивида, так и для общественности. Сильнейший уровень зависимости, физической или психологической. Есть два вида Кокаина – в форме порошка и крэк. Во втором случае он позволяет ощутить всю силу «прихода». При этом миновать повреждения организма курильщика избежать не удастся. Смертность достаточно высока.

1е место.
Героин (Heroin) narkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiСамый опасный и смертельный наркотик - Героин (Heroin). Он может быть инъекционным или курительным. Быстро утоляет боль.


Героин как бы обволакивает человека защитным пузырем. Вызывает сильнейшую зависимость, от которой очень трудно избавиться. При инъекционном введении вызывает сильную эйфорию, действующую от 1 до 3х часов.


Воздействует на область мозга, контролирующую дыхание. Таким образом, при передозировке возможна смерть от удушья. Смертность очень высокая. Это самый опасный наркотик в мире, зависимость очень тяжело поддается лечению, это связано с гормонами счастья, которые преобладают в избытке, в организме человека употребившего героин.


После укола героина, человек получает не с чем не сравнимое удовольствие, попросту он становится счастлив, не смотря на депрессию, проблемы в жизни, проблемы со здоровьем и т.д., которых становится все больше и больше с таким образом жизни.
narkotiki-opasnye-samye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki Доза героина вызывает выработку эндорфина, дефомина, серотонина, меланина (гормоны счастья, удовольствия, наслаждения и "сладкого сна") и человек все забывает, ему становится безразлично отношение близких, ему плевать на себя и окружающих, он готов обманывать без угрызений совести.


Зависимый от героина живет "одним днем", от дозы до дозы, ему постоянно надо быть "счастливым" (под действием героина), потому как по мере отрезвления все проблемы возвращаются, да еще и физическая зависимость (ломка), которая наступает через 10 - 20 часов после последнего употребления.


От этих факторов и тяжелейшая зависимость, человек практически не способен самостоятельно отказаться от героина.

Легко ли отказаться от счастья? Ведь счастье это смысл нашей жизни, это то к чему мы усиленно стремимся, мы мечтаем, мы достигаем определенных высот от чего получаем удовольствие, это наша семья и общение с ней, хорошие и не забываемые моменты в жизни которые мы вспоминаем и получаем удовольствие, любимые дела, просмотр фильма, хобби от процесса которых мы получаем удовольствие (счастье), это смех и шутки, красивый закат и рассвет, божественный вид от которого "мурашки" по телу, деревенское утро и пение птиц - всё это счастье, а счастье это выработка гормонов удовольствия которые изучены и доказаны.

У здорового человека гормоны удовольствия вырабатываются тогда, когда нужно, в эти самые моменты описанные выше, иногда происходят нарушения, которые называются депрессией. Эти сбои у здорового человека постепенно приходят в норму. Так же сбои гормонов (счастья, удовольствия) происходят во время беременности, от сюда и постоянное изменение настроения "то в смех, то в слезы".


У зависимых от героина тяжелейшее нарушение выработки этих гормонов, сделал укол с героином - организм выработал гормоны счастья, не сделал укол получил огромный дефицит гормонов.


Организм человека привыкает к тому, что ему постоянно помогают вырабатывать гормоны употребляя героин, зачем ему тогда вырабатывать их самостоятельно. По этому человек переставший употреблять героин испытывает тяжелейшую депрессию, апатию, не редки и случаи суицида после отказа от героина, больной просто не понимает что с его психологическим состоянием делают гормоны.

Нравится? Жми:

Поступило от deizi 4 мая 2012, посмотрело 17148 чел.

143



Похожие посты
  • 72

странные факты1

  • 83

7 легальных и полулегальных наркотиков

  • 172

10 мифов и фактов о конопле.

  • 116

Можно ли умереть от счастья?

  • 63

8 вещей, которые могут привести к уменьшению мозга

Комментарии29 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник