Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Авто >> Помним любим скорбим.

Помним любим скорбим.



17 апреля стал днем, когда Россия попрощалась с самым популярным отечественным автомобилем Lada-2107.


С августа 2011 года «ИжАвто» был единственным производителем автомобилей Lada-2107 в России. Всего за время своей работы предприятие выпустило 42,5 тысячи «семерок». Пока еще завод выпускает «четверку», но и ей осталось недолго- руководство планирует снять с конвейера эту модель уже в конце текущего года.
Пресс-служба предприятия сообщает, что сегодня Ижевский автозавод модернизируется и обновляет модельный ряд. В августе 2012 начнется производство на смену "классике" уже Lada Granta. Ранее пресс-служба "АвтоВАЗа" сообщила о том, что производство "семерки" сворачивается в связи со значительным падением спроса на эту модель. По данным АЕБ, лидерами продаж "АвтоВАЗа" по итогам первого квартала 2012 года стали Lada Kalina, Lada Priora и Lada Granta. Последняя предположительно заменит на рынке вазовскую "классику".
- Lada-2107 стала символом возрождения Ижевского автозавода. «Классика» и госпрограмма утилизации, способствовавшая росту продаж, позволили нашему заводу достичь в 2011 году рекордных объемов производства – 10 тысяч автомобилей в месяц и создать более 2 тысяч новых рабочих мест,- цитируют СМИ генерального директора ООО «ОАГ»Алексея Алексеева,- коллектив вырос вдвое – до 4,7 тысячи человек. И сегодня благодаря поддержке АвтоВАЗа, руководства Удмуртии и правительства России мы с оптимизмом смотрим в будущее.
Выпускаемая с 1982 года, по сравнению с ВАЗ 2105 была эксклюзивом в себе. LADA-2107, наряду с другими «классическими» моделями, — один из самых тюнингуемых автомобилей российского производства. Его дешевизна, с одной стороны, и устаревшая конструкция, с другой, вынуждают со временем многих владельцев предпринять усилия по модернизации автомобиля.

От "пятерки" его отличала высокая хромированная решетка радиатора, высокие сиденья, более информативная панель приборов. В последние годы цена на новую модель "ВАЗ-2107" составляла от 199 000 руб. Это была одна из самых продаваемых машин в стране.
ВАЗ-2107 в СССР, а затем в России получил шуточное название — «Русский Мерседес», или аббревиатуру «ХБМ» («Хочу Быть Мерседесом»)- за свою решётку радиатора и относительную комфортабельность, по сравнению с предыдущими моделями ВАЗ. Можно смело утверждать, что вплоть до начала 90-х «семёрка» считалась одним из самых престижных автомобилей в СССР.skorbim-lyubim-pomnim-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiskorbim-lyubim-pomnim-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Виталий Немчанинов 19 апреля 2012, посмотрело 6203 чел.

69



Похожие посты
  • 40

АвтоВАЗ отправил Lada Granta Sport на тесты в Европу

  • 114

Самые дешевые автомобили

  • 126

9 причин купить Lada Granta (не реклама!)

  • 99

Эволюция «жигулей»: от Копейки до Ларгуса

  • 55

Креативные концепты ВАЗа

Комментарии8 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник