Анонимус
→ American если не вдаваться в подробности, то клоны тут, по сути, только Л-1, который действительно копировали с Бьюика и 400-й Москвич. даито, Москвич не копия, а самый настоящий Опель, на который навешаны отечественные шильдики. ГАЗ-А и М1 - лицензионные копии, а не клоны, заних уплочено.. Копейка да, на бумаге - лицензионная копия Фиата, но если копнуть глубже, то, учитывая всё то, что переделали ВАЗовские инженеры, дабы приспособить Фиат к нашим дорогам (оригинальная машина развалилась к хуям, не выдержав суровости наших дорог) можно говорить о том, что это практически самостоятельная модель. Облицовку трёшки итальянцы тоже продали по условиям договора, так что никто ничего не клонировал. ну а остальные автомобили, их экстерьеры - исключительная дань дизайну тех времён, когда они выпускались. достаточно сравнить автомобили любых стран выпуска, примерно одного года.. всеобщая схожесть тут жебросится в глаза.. ну а если начать разбирать техническую сторону вопроса, то у меня в ноутбуке букв не хватит))
American
→ Анонимус Ну,в твоем суждении определенно есть смысл.Однако,тут ведь идет сравнение визуальной стороны аспекта,если бы я хотел сравнивать их технические характеристики и общую производительность,то выложил бы описание,а так,это всего лишь сравнение "оболочек"))
Руслан Артеменко
→ American До 50-х годов внешне все машины были одинаковыми, так что говорить что советские машины тех времен клонированы с запазных как-то неумно.
Анонимус
→ American конкретно про внешность - вторая часть моего предыдущего комментария) чего далеко ходить? сравни экстерьеры хотя бы даже внутри америки например форды и шевики 30-х, 40-х или 50-х, например) потом сравни с европейцамитех же времён. тащемта одно и то же. европейские автомобили с 50-х годов стали отличаться от американских - экономика диктовала дизайн. а у амеров и у нас тогда топливо стоило копейки, поэтому они могли строить огромные линкольны, мы - зилы)
Александр Белов
→ Анонимус По словам TopGear - все что наши инженеры сделали из фиата 124 - убрали нормальные тормоза, убрали всё что можно из салона, но добавили бронебойное железо, чтобы человек купил дешевый автомобиль раз и на долгие годы
Анонимус
→ Александр Белов со всей любовью к топ гиру, это передача про лулзы, а не про инженерию. бронебойное железо добавили потому, что родной кузов фиата не выдержал испытаний и порвался на наших дорогах. и дисковые тормоза заменили на барабанные тоже потому, что родные забивались грязью и не работали.
Shiza
Да лааадно?! Особенно порадовало про копейку изначально представленную советскому человеку как копия итальянского фиата производимую на вазовском заводе построенному теми же итальяшками-фиатовцами.
А Вы понимаете принципиальную разницу между "содрать и сделать похожее, но хуже" и "основываясь на чём-то, сделать своё, но лучше" ?
Нива - первый в мире лёгкий внедорожник. Ибо НИКТО в МИРЕ такого до НИВЫ не делал.
Впервые в мире был сделан автомобиль с постоянным полным приводом и несущим кузовом. При этом в НИВЕ есть понижайка и блокировка дифференциала. И по тем временам в НИВЕ совместились комфорт и афигенные внедорожные качества.
Уже после НИВЫ появился класс авто "легкий внедорожник" или "паркетник".
PS многие китайские авто делаются "на базе" современных авто. Только вот лучше ли они оригинала ?
Александр Белов
→ KAPAKAC ну про комфорт сложно сказать, по мне так как на деревянной лавочке сидеть. Он внутри как раз аскетичен. Но надо отдать должное, из обычной легковушки сделать маневренный вездеход, который спустя 30 лет в Германии разлетается как горячие пирожки - многого стоит.
KAPAKAC
→ Анонимус Нее... М72 - это мутант какойто... Победа, с прикрученным к ней передним (подключаемым) приводом от ГАЗ-69. Всего было менее 5 тысяч экземпляров (за три года выпуска).
У НИВЫ постоянный полный привод и специально спроектированный кузов.
Александр Белов
→ Сергей Федоренко Не имею автоинженерного образования, но вот, что пишут сами вазовцы: "имеет общую с «классическим» (ВАЗ 2101 — ВАЗ 2107) семейством агрегатную базу", что я в общем-то и сказал. Более того, не стоит так уж идеализировать Ниву - на EuroNCAP она набрала 0 из 16 возможных баллов за фронтальный удар. Это значит, что даже при ударе на 64 кмч водитель будет очень сильно травмирован, не говоря о лобовом столкновении на встречке.
Сергей Федоренко
→ Александр Белов Это пишут не вазовцы, а неизвестные авторы википедии. Во-первых, ВАЗ 2101 очень сильно отличается от "прародителя". Во-вторых, у 2101 и Нивы нет полностью взаимозаменяемых агрегатов - наиболее похожие - двигатель и коробка передач - могут использоваться после замены некоторых "внешних" деталей. И как бы всё... А безопасность? Она была на уровне тех лет...
Григорий Ситников
Так-то пост о том, что внешне машинки сильно похожи, буквально слизаны. Автор поста не заморочился техническими аспектами. Ну да ладно. В защиту скажу только то, что до определенного времени авто на всех континентах и во всех странах были несколько схожими. С развитием автомобильной промышленности уже пошли ответвления.
Сергей Федоренко
КИМ, ЗИМ, и Москвич-408 - на представленные "прототипы" совсем не похожи!... А вот фотку Волги-21 надо было повесить из первой партии:
ГАЗ-А и М1 - лицензионные копии, а не клоны, заних уплочено..
Копейка да, на бумаге - лицензионная копия Фиата, но если копнуть глубже, то, учитывая всё то, что переделали ВАЗовские инженеры, дабы приспособить Фиат к нашим дорогам (оригинальная машина развалилась к хуям, не выдержав суровости наших дорог) можно говорить о том, что это практически самостоятельная модель. Облицовку трёшки итальянцы тоже продали по условиям договора, так что никто ничего не клонировал.
ну а остальные автомобили, их экстерьеры - исключительная дань дизайну тех времён, когда они выпускались. достаточно сравнить автомобили любых стран выпуска, примерно одного года.. всеобщая схожесть тут жебросится в глаза..
ну а если начать разбирать техническую сторону вопроса, то у меня в ноутбуке букв не хватит))
чего далеко ходить? сравни экстерьеры хотя бы даже внутри америки например форды и шевики 30-х, 40-х или 50-х, например) потом сравни с европейцамитех же времён. тащемта одно и то же.
европейские автомобили с 50-х годов стали отличаться от американских - экономика диктовала дизайн. а у амеров и у нас тогда топливо стоило копейки, поэтому они могли строить огромные линкольны, мы - зилы)
А про изменения подвески (геометрия, пружины, аммы) ?
бронебойное железо добавили потому, что родной кузов фиата не выдержал испытаний и порвался на наших дорогах.
и дисковые тормоза заменили на барабанные тоже потому, что родные забивались грязью и не работали.
я никогда не в состоянии отличить fiat 124 от жигуля
?
А Вы понимаете принципиальную разницу между "содрать и сделать похожее, но хуже"
и "основываясь на чём-то, сделать своё, но лучше" ?
Нива - первый в мире лёгкий внедорожник. Ибо НИКТО в МИРЕ такого до НИВЫ не делал.
Впервые в мире был сделан автомобиль с постоянным полным приводом и несущим кузовом.
При этом в НИВЕ есть понижайка и блокировка дифференциала.
И по тем временам в НИВЕ совместились комфорт и афигенные внедорожные качества.
Уже после НИВЫ появился класс авто "легкий внедорожник" или "паркетник".
PS многие китайские авто делаются "на базе" современных авто.
Только вот лучше ли они оригинала ?
Победа, с прикрученным к ней передним (подключаемым) приводом от ГАЗ-69.
Всего было менее 5 тысяч экземпляров (за три года выпуска).
У НИВЫ постоянный полный привод и специально спроектированный кузов.
Во-первых, ВАЗ 2101 очень сильно отличается от "прародителя".
Во-вторых, у 2101 и Нивы нет полностью взаимозаменяемых агрегатов - наиболее похожие - двигатель и коробка передач - могут использоваться после замены некоторых "внешних" деталей. И как бы всё...
А безопасность? Она была на уровне тех лет...
В защиту скажу только то, что до определенного времени авто на всех континентах и во всех странах были несколько схожими. С развитием автомобильной промышленности уже пошли ответвления.
"Все бабы - бляди" или "все женщины очень похожи" ?
"Автор поста не заморочился техническими аспектами. Ну да ладно." :-)
Lada
Reno
А вот фотку Волги-21 надо было повесить из первой партии: