Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Art >> Трафаретное граффити от «BLEK Le RAT»

Трафаретное граффити от «BLEK Le RAT»



"Каждый раз, когда я думаю, что нарисовал что-то оригинальное, я нахожу, что Blek Le Rat сделал то же самое, только двадцать лет назад", Banksy, 2005.

Многие сегодня восхищаются работами Бэнкси. Но не стоит забывать и о таком человеке как Blek Le Rat. Именно он стал пионером трафаретного граффити, если можно так сказать.
Blek Le Rat, настоящее имя – Ксавье Пру (Xavier Prou) родился в городе Булонь-Бийанкур, вблизи Парижа в 1952 году. Прозвище «Blek Le Rat» появилось благодаря его любимым комиксам «Blek le Roc». Когда Ксавье только начинал заниматься street-art-ом , он применял образ крысы в своих работах, поэтому он и поменял Roc на Rat (в переводе с фр.- крыса).
После того как Blek Le Rat посетил Нью-Йорк в 70-х и увидел там местные граффити, у него появился замысел о создании трафаретов. Он сразу же загорелся желанием создать нечто ошеломляющее. На формирование собственного стиля ему потребовалось 10 лет, и только в 1981 году на стенах Парижа появились первые трафареты небольших крыс. Blek Le Rat выбрал образ крыс не просто так, по его мнению, только они могут выжить после исчезновения человека с лица Земли.
В 1983 была создана первая большая фигура в натуральный размер (человеческий рост). Это был трафарет мужчины. Прототипом стал ирландец, вопящий на английских солдат в Белфасте в семидесятых. Фото-исходник было невероятно сильным по духу: мужчина был очень храбр, принимая во внимание то, что солдаты нервно пытались попасть в него из своих ружей. По словам Blek Le Rat’а, он всегда восхищался людьми, которые с риском для своей жизни, ни капли не колеблясь, говорят что думают. Blek очень часто использует это изображение в разных городах и странах, потому что трафарет именно этого мужчины вобрал множество различных аспектов в зависимости от того места, в котором он нанесен. Так для некоторых людей он приобретает образ Чаплина, бомжа или же анархиста.
Le Rat использует свое искусство для социальных целей, чтобы вызывать некоторую реакцию и вдохновлять на перемены. Так, например, в 2005 году сотни трафаретов французской журналистки, похищенной в Ираке, были запощены по всему Парижу в надежде на то, что это вызовет реакцию со стороны политиков и других журналистов, и поможет в освобождении. Этот проект получил огромную поддержку общественности, и призвал продолжать использовать стрит-арт, как голос в менее благоприятном положенииgraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinkigraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinkigraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinkigraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinkigraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinkigraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinkigraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinkigraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinkigraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinkigraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinkigraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinkigraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinkigraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinkigraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinkigraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinkigraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinkigraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinkigraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinkigraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinkigraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinkigraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinkigraffiti-trafaretnoe-krasivye-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Леонид Грищенко 17 апреля 2012, посмотрело 2102 чел.

26



Похожие посты
  • 117

Удивительные скульптуры из старых компакт-дисков

  • 61

Карта мира при помощи Twitter и Flickr

  • 55

GOD Is Back!

  • 117

Анатомия человека в бумажных полосках

  • 75

Классные офисы и рабочие места.

Комментарии4 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник