Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Art >> Люди-ведра: сюрреалистические картины Джуи-Пин Чанг

Люди-ведра: сюрреалистические картины Джуи-Пин Чанг



Уроженка Тайваня Джуи-Пин Чанг, ныне обитающая в Лондоне, нашла свой стиль в живописи.

Персонажи сюрреалистических картин 47-летней художницы - маленькие запуганные человечки в мире, полном хаоса. Ведра на головах им нужны для того, чтобы скрыть лица, искаженные страхом. Страус прячет голову в песок - человек, дитя технического прогресса, прячет ее под ведро. Сюрреалистические фантазии Джуи-Пин Чанг - это работы о страхе и дурном бесстрашии, о всеобщей погоне за яблоками и танцах с дубинками наперевес.chang-dzhuipin-kartiny-krasivye-kartinkiДжуи-Пин Чанг (Jui-Pin Chang) окончила университет в Тайпее, где изучала традиционные техники китайской каллиграфии и владения кистью и многое другое. После этого она стала давать уроки живописи в своей студии на Тайване, а дальше переехала в США, пожила в Канаде и теперь обосновалась в Великобритании.
chang-dzhuipin-kartiny-krasivye-kartinkiУ Джуи-Пин Чанг двое дочерей, и, как мать, она обеспокоена их будущим. Художницу настораживает то, в каком мире придется жить ее детям. Ей не нравится политическая ситуация на планете, ее волнуют беззаконие и нарушения прав человека. И все эти проявления несправедливости раздражают художницу - и запускают творческий механизм
chang-dzhuipin-kartiny-krasivye-kartinkiЕсли бывают обезличенные абстрактные человеко-часы, почему бы не появиться на свет безликим «человеко-ведрам» («The Bucketmen»)?
chang-dzhuipin-kartiny-krasivye-kartinkiЧеловек с ведром на голове не видит ничего вокруг и наивно думает, что и его никто не замечает. Впрочем, почему же наивно? Если ведра на головы надели все вокруг, то каждый человек действительно становится невидимкой. Только поборов свой экзистенциальный страх перед миром и избавившись от «шлемов», застящих глаза, люди смогут прозреть. Но никто этого не делает: так им удобнее, с ведрами. chang-dzhuipin-kartiny-krasivye-kartinkiПроснувшись после шикарного сюрреалистического сна, Джуи-Пин Чанг поняла, что все эти человечки живут у нее в душе. И ей до жути захотелось их нарисовать, а остановиться она не может до сих пор.
chang-dzhuipin-kartiny-krasivye-kartinkiЧем же так привлекательны люди-ведра? Они помогли художнице открыть в себе глубоко спрятанные мысли, потребности и способности. Рисуя таких человечков, Джуи-Пин Чанг не только изживает собственные страхи, но и (что гораздо важнее и интереснее для художника) исследует их. И в этом она даже кое-чему научилась у собственных персонажей. Для того, чтобы начать копаться в своих страхах, нужна большая смелость, а откуда ее взять? Приходится надевать на голову виртуальное ведро! chang-dzhuipin-kartiny-krasivye-kartinki

Нравится? Жми:

Поступило от Леонид Грищенко 16 апреля 2012, посмотрело 1714 чел.

14



Похожие посты
  • 170

IT-Story Нелинейный коэффициент

  • 56

Некромантский РОК

  • 139

Самый короткий гороскоп

  • 56

Световые человечки от rafoto

  • 59

А что, если мы всего лишь нарисованные человечки?

Комментарии10 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник