Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Art >> Самые удивительные инсталляции и арт-проекты мира

Самые удивительные инсталляции и арт-проекты мира



Эрик Йохансон: «Смотри под ноги!», 2011, Стокгольм, Швецияmira-artproekty-installyacii-krasivye-kartinkiОдин художник как-то сказал: «Если вас когда-нибудь застанут закапывающим труп жертвы убийства, объясните свидетелю, что это всего лишь арт-проект. В 99 случаях из 100 этого будет достаточно, чтобы выйти сухим из воды».

Арт-проекты вроде тех, что вы увидите ниже, пожалуй, могут подтвердить справедливость этого высказывания.

Ореста-де-ла-Пас: Мыло из человеческого жира, 2013mira-artproekty-installyacii-krasivye-kartinkiХудожник из Майами Ореста-де-ла-Пас сделал себе липосакцию и решил, что жир, оставшийся после этой процедуры тоже может послужить искусству: он сделал из него 20 кусочков мыла, которые, в свою очередь, использовал для создания этой инсталляции. Теперь это мыло выставлено на продажу по тысяче долларов за кусок. В его состав входит 25% человеческого жира, 30% натурального кокосового масла, 30% других натуральных растительных масел, 15% масла африканского масляного дерева, немного лавандового масла и масла чайного дерева.

«Ещё там есть часть моей крови, пота и слёз, которые я вкладываю в каждую свою работу. Здесь всё просто более явственно», – сказал ла-Пас о своём проекте.

Барт Янсен, «Котолёт», 2012mira-artproekty-installyacii-krasivye-kartinkiКогда у художника Янсена умер любимый кот, он не придумал ничего лучше, как сделать из него радиоуправляемую модель вертолёта.

Тайо Онорато и Нико Кребс: «Коллекция фотоаппаратов», 2012mira-artproekty-installyacii-krasivye-kartinkiЭта коллекция фотоаппаратов сделана из таких необычных материалов, как черепаший панцирь, рог и чучело броненосца.mira-artproekty-installyacii-krasivye-kartinkimira-artproekty-installyacii-krasivye-kartinkiЛузинтерраптус: «Литература против траффика», Мельбурн, Австралия, 2012mira-artproekty-installyacii-krasivye-kartinkimira-artproekty-installyacii-krasivye-kartinkimira-artproekty-installyacii-krasivye-kartinkiМарк Дженкинс: «Под радугой (мёртвый человек с шариками под мостом)», Мальмё, Швеция, 2008mira-artproekty-installyacii-krasivye-kartinkiБенджамин Вердонк: «Гнездо Роттердама», 2008mira-artproekty-installyacii-krasivye-kartinkiДебора Сенгл: «Пума-дантист лечит зубы оленю», 2006mira-artproekty-installyacii-krasivye-kartinkiЭнтони Гормли: «Поле Азии», 2004mira-artproekty-installyacii-krasivye-kartinki192 тысячи идентичных глиняных фигурок были сделаны командой из 350 китайцев в 2003 году. Эти фигурки выставлялись в разных местах по всему миру.mira-artproekty-installyacii-krasivye-kartinkiДорис Салседо: «1550 стульев между двух городских зданий», Стамбул, Турция, 2003mira-artproekty-installyacii-krasivye-kartinkiМарина Абрамович: «Ритм 0 – правда ли, что в каждом из нас живёт убийца?», 1974mira-artproekty-installyacii-krasivye-kartinkiЭто было своего рода «упражнение на доверие». Абрамович выложила на стол 72 предмета –какие-то из них могли доставлять удовольствие, какие-то – причинять боль (меховое боа, роза, ножницы, мёд, нож, пистолет с единственным патроном и тд). Художница разрешила публике в течение шести часов манипулировать её телом и движениями, используя любой из этих предметов. Через несколько часов посетители начали резать её одежду, колоть её кожу колючками розы, приставлять к голове дуло пистолета…

Пьеро Манзони: «Дерьмо художника», 1961mira-artproekty-installyacii-krasivye-kartinkiВ мае 1961 году Манзони выставил на продажу 90 маленьких баночек, оценив их по цене золота. Никто не знает, соответствовало ли содержимое этикетке. Известно только, что баночка под номером 83 была продана в октябре 2008 года за 149 тысяч долларов.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 31 июля 2013, посмотрело 2196 чел.

70



Похожие посты
  • 84

Удивительные инсталляции из воды

  • 329

Странные вещи продаются на Ebay

  • 53

Загадка

  • 75

Сделка на 2,5 миллиона и ММО игре

  • 98

современное искусство. если вы едите, то посмотрите это пожже

Комментарии1 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник