Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Живность >> Человек спас кошачью жизнь. И его собственная судьба изменилась к лучшему.

Человек спас кошачью жизнь. И его собственная судьба изменилась к лучшему.



Понимаю, что букв много и ,скорее всего, фейк, но не поленитесь, прочтите, история интересная.

Вадим Коник – вот такая непрезентабельная фамилия у молодого менеджера, приехавшего в свое время в Москву из кубанской станицы и успешно устроившегося в столице на работу после окончания института – был очень доволен. Ему удалось выгодно снять квартиру. Подвернулся удачный случай в виде деда-алкаша, предоставившего ему конурку за весьма умеренную плату. Отметить событие Коник пригласил друга Серегу. Надо сказать, Серега в этой жизни преуспел гораздо больше – он уже получил московскую прописку, да ладно бы с ней, он был женат на самой лучшей в мире девушке Лизе, которая ужасно нравилась Вадиму.
Посидели-погуляли, да и остались у Вадима – друг перебрал и был нетранспортабелен. Вадим положил друзей спать, а сам долго курил на кухне. И, уже укладываясь, услышал под окнами глухой удар о землю и какой-то сдавленный стон.
Утром все дружно побежали на работу. За ночь выпал снег, и к остановке тянулась цепочка следов. В одном месте цепочка делала петлю. На земле в чуть подтаявшем снегу лежала кошка – самая обычная, пестрой помоечной расцветки. Около кошачьей головы снег был розовым.
Лиза остановилась.
– Мальчики, может, она еще жива? Ее нужно к врачу.
Злой похмельный Серега потащил жену за руку.
– Пойдем, убилась кошка.
Лиза умоляюще посмотрела на Вадима… Действительно, где-то по пути к метро ему встречалась вывеска «Ветеринарная лечебница». Вадим вернулся, вытряхнул неразобранные после переезда вещи из картонной коробки, сунул туда кошку и, чертыхаясь, поплелся пешком искать эту лечебницу – в автобус с такой ношей было не втиснуться. Сергей увел-таки жену в метро, обещав позвонить.
Коник, честно говоря, хотел внести коробку в помещение ветеринарки, да и сбежать оттуда. Ну никогда он не любил кошек, да и на работу опаздывал. Но спастись бегством ему не удалось – молодой врач, куривший у входа, увидел окровавленное кошачье тельце, Вадима взял за рукав и принял без очереди.
У животного оказались множественные переломы (результат падения с высоты) и воспаление легких от переохлаждения. Как сказал юный доктор, надеяться не на что. И оперировать кота, а оказалось животное мужеского пола, мол, взялся только из-за того, что хозяин (Вадим) был ужасно расстроен. Менеджер Коник действительно был почти в отчаянии. Во-первых, ему долго пришлось объясняться с Анной Савельевной, начальницей строгой и занудливой, почему он не может вовремя попасть на переговоры. Во-вторых, счет за операцию кошаку выставили такой, что хоть вешайся. И, в-третьих, новая куртка была запачкана в крови…
Заплатив часть суммы и пообещав принести остальное вечером, Вадим, оставив кота в клинике, унес ноги с твердым намерением больше не возвращаться. Но вскоре ему позвонила Лиза. И предложила помощь.
Не зря говорят, у кошки девять жизней. Собранный хирургом из кусочков зверь отчаянно хотел жить. Три недели стационара обошлись Вадиму в стоимость новой дубленки, конечно, денег с Лизы он взять не мог. Были и еще потери – ему пришлось отказаться от выгодной командировки и вновь долго и трудно объяснять своей Анне Савельевне, по какой такой причине он сейчас никуда ехать не может. Зато Лизу он видел каждый день.
Помоечного «парашютиста» выписали неожиданно – в клинике объявили карантин. Куда девать наполовину загипсованного кота, Вадим с ходу придумать не смог. Пришлось замотать в пододеяльник, сунуть в сумку и тащить на работу. Но кот тихо сидеть в сумке не захотел. И взвыл, конечно, в тот момент, когда Анна Савельевна давала молодым сотрудникам ценные руководящие указания. Пришлось демонстрировать сокровище. На взгляд Вадима, кот был страшен до блеска – с выстриженной шерстью, в шрамах, да еще и в гипсе. Но, как ни странно, суровая дама умилилась. И отпустила Коника домой.
А у подъезда Вадим встретил деда-алкаша, хозяина квартиры. Тот щеголял свеженьким гипсом на левой руке и признал в кошаке сотоварища. И согласился каждый день заходить проведывать животину. Так кот без имени у Вадима и прижился. Гипс был снят, шерсть давно отросла, шрамы зажили, а Коник все обращался к нему – «Эй, ты!». А кот благодетеля особо не баловал, ласкался редко, правда, и не шкодил.
Впрочем, Вадим к нему привык. Тем более что самаритянский поступок дал неожиданные плоды. Вадима серьезно повысили по службе. Открылась должность начальника вновь созданного отдела, и Анна Савельевна лично ходила к генеральному директору хлопотать за молодого, способного и обладающего редкостными человеческими качествами менеджера Коника. С первой большой зарплаты Вадим купил коту специальный плюшевый домик и кучу игрушек.
Поводов для частых встреч с лучшей в мире девушкой Лизой больше не было. В доме Вадима появилась Галочка. Галочка была довольно симпатичной, и было у нее неоценимое достоинство – она была москвичкой. Вадим сам себе удивлялся – давно пора было делать девушке предложение руки и сердца, но он все что-то медлил. Может быть, потому, что Галочка кошек не любила? Да и Эйка ее не выносил. Вадиму пришлось-таки сделать выбор. И он решил остаться с котом – холостяковать вдвоем.
Месяц бежал за месяцем, и однажды, вернувшись с работы, Вадим узнал, что старичка-хозяина увезли. Инфаркт. Коник поехал в больницу, но успел только попрощаться. И узнал, что одинокий дед завещал ему квартиру.
…Вадим старика похоронил, приехал домой и решил позвать друзей – помянуть усопшего. Набрал телефонный номер, трубку взяла лучшая в мире девушка Лиза. Как оказалось, она рассталась с Сергеем. Не далее как вчера.
Прошло почти десять лет. Начальник департамента одной из крупных топливных компаний Вадим Петрович Коник с женой Елизаветой Евгеньевной и дочкой Дашенькой счастливо живут в просторной четырехкомнатной квартире. Старший хозяин тут, конечно, матерый котище Эй. Он по-прежнему независим и горд, как истинный мачо. Вадим и Лиза купили Эйке подругу. С родословной от Всемирного потопа. В крупной топливной компании очередь на котят – все Эйкины наследники одинаковые, как близняшки: бесхвостые и с кисточками на ушах – в маму, крупные, тигрово-пестрые – в отца. И окрас этот, как оказалось, вовсе не «помоечный», а имеет красивое название – «дикий табби»

Нравится? Жми:

Поступило от polya7 23 февраля 2012, посмотрело 1491 чел.

36



Похожие посты
  • 67

Вадим Демчог о Грозе

  • 48

Фотографии руфера Вадима Махорова – выше только звезды

  • 130

Странная история(2)

  • 118

В Екатеринбурге спасли кота выброшенного в реку,

  • 88

Ненавижу своего кота.

Комментарии3 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник