Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Живность >> 10 самых необычных способов спаривания животных

10 самых необычных способов спаривания животных



Странным сексуальным наклонностям животных посвящено множество статей. Но чем больше сведений мы откапываем, тем отчётливей понимаем, что мы только поверхностно представляем себе причудливость сцен спаривания животных (особенно их романтическую сторону).

10. Скорпионы zhivotnyh-sparivaniya-sposobov-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteСкорпионы разделяют любовь фламинго к танцу перед совокуплением, хотя у них и нет того же умения произвести впечатление, поскольку они ограничиваются одной единственной парой. Так называемая прогулка вдвоем обычно происходит безлунной ночью после того, как самец скорпиона уже провел минут 20, сильно вибрируя вокруг самки, ожидая возможности сделать своё дело.

Когда наступает время, он протягивается и захватывает ее клешнями и вдвоём они начинают вертеться в своего рода членистоногом танго, которое может продлиться целый день.

Во время танца самец оставляет мешочек со спермой на земле и сажает самку на него сверху, чтобы она смогла втянуть его своим телом.

Не смотря на то, что часы, проведённые в танце, могут показаться романтичными, захват клешнями – это не столько любовные объятья, сколько попытка самца препятствовать самке-каннибалу оторвать ему голову.

9. Птицы-шалашники zhivotnyh-sparivaniya-sposobov-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteВ мире шалашников (или беседковых птиц) возможности самца стать удачливым зависят от изящества его холостяцкой квартиры.
Так, вместо грязной квартиры со старыми коробками от пиццы, большими круглыми подушками и картинами с обнаженкой, самец беседковых птиц кропотливо строит однородный красивый дом. Если самка одобрит гнездо, то она спарится с его создателем.
Эти австралийские птицы строят свои любовные гнездышки или "беседки", на земле, используя ветки, камни, кости, насекомых, листья и любые другие красочные безделушки, которые им удастся найти.

Главная часть гнезда построена в арке или туннеле с проходом, сделанным из маленьких предметов. Очевидно, однородность имеет большое значение в оценивающих глазах самки, так что самец сознательно помещает меньшие предметы внутри прохода, а крупные в отдалении. Это гарантирует, что когда самка встанет в центр, все предметы будут казаться одинаковыми по размеру.
Эта оптическая иллюзия, также известная как принудительная перспектива, поднимает вопрос того, создавали ли птицы искусство задолго до людей. Хотя самцы беседковых птиц тратят значительную часть своего дня, совершенствуя свои "беседки", требуется много времени, чтобы их гнёзда достигли должного уровня, многие из них никогда не посещаются самкой.

Старшие самцы более удачливы, самые опытные из них постоянно принимают в гости самку и спариваются с множеством самок за один период размножения.

8. Фламинго В то время как многим животным нравится ставить некоторого рода спектакль во время ритуала спаривания, фламинго идут дальше и устраивают шоу, способное конкурировать даже с лучшим Кордебалетом.

Перед размножением целое сообщество фламинго собирается вместе, и ходят с важным видом, будто в специально поставленном танце. Они тянут шеи, маршируют, выпячивая свои перья, и вертят головами из стороны в сторону в синхронной гордой походке.
Кроме того, что танец невероятно интересен для зрителей, он позволяет птицам оценить друг друга, и как полагают ученые, выбирать партнёра, который лучше всего отражает их собственные движения.

Как любой хороший исполнитель, фламинго понимают силу грима. Так, в течение периода размножения они обмазывают свои тела жиром, чтобы выглядеть более розовыми и более привлекательными для потенциальных партнеров.

Жир появляется из железы около хвоста птицы, и они регулярно используют его, чтобы защитить и сделать свои перья водонепроницаемыми. Фламинго становятся розовыми естественным путём, поедая ракообразных, но жир содержит высокий уровень каротиноидов, которые еще больше усиливают их цвет.

7. Кволл zhivotnyh-sparivaniya-sposobov-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteКволл – это маленький сумчатый уроженец Австралии, Новой Гвинеи и Тасмании и, несмотря на их симпатичный, невинный вид, эти животные жестоки, когда дело доходит до спаривания.

Ритуал начинается достаточно обычно: самец находит самку, отслеживая притягательный запах ее мочи, и затем преследует ее, пока она не поймёт, что он готов. В свою очередь самка будет иногда поднимать ногу и позволять самцу нюхать, что очевидно означает, что она тоже готова.

С этого момента всё становится гораздо более жёстко. Во время спаривания самец будет вскакивать на спину самки, стараясь удержаться за ее шею. Он делает это с такой силой, что обычно самка заканчивает вздутой шеей и конвульсиями по всей спине.

Эта пытка может длиться целых 24 часа и всё это время самка остаётся неподвижной, опускает голову и полу-прикрывает глаза как будто она сейчас умрёт. К сожалению, иногда самец перебарщивает с агрессией и убивает своего партнера. Надо сказать, если самка не уступает ему сразу, он немедленно убивает её.

Однако самки тоже могут посмеяться последними, так как многие самцы истощают себя до смерти в безумном спаривании, чтобы спариться так много раз, как это возможно.

Весь брачный период они накачены тестостероном, борются с другими самцами, не находя времени, чтобы поесть или поспать. Вполне обычно к концу года вся популяция кволлов состоит только из самок и их молодняка.

6. Иглобрюх zhivotnyh-sparivaniya-sposobov-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteВ то время как кволлы применяют силу, чтобы получить то, что они хотят, самцы иглобрюха знают, как добиться леди. Фактически, некоторые виды иглобрюхов идут на многое, чтобы привлечь самку, включая создание детальных, круглых узоров на песочном дне океана. Эти рыбы в длину приблизительно 12 сантиметров, однако некоторые из их песочных рисунков достигают более двух метров в ширину. Они выполнены удивительно профессионально (рыбы даже украшают их частями раковин и кораллов).

Самец тратит примерно 10 дней, чтобы построить тщательно продуманное гнездо, и если самке иглобрюха оно покажется достойным, то она отложит свои яйца в гладком, центральном кругу узора.

Ученые точно не знают, почему самка предпочитает одно гнездо другому, хотя они думают, что большой искусный узор указывает на то, что самец силен и здоров.

Интересно, что люди знали об этих узорах на песке в течение многих десятилетий, но не знали, кто или что их создало. Наконец, в 2012, японский подводный фотограф застал рыбу-художника на месте.

5. Степные полёвки zhivotnyh-sparivaniya-sposobov-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteБольшинство известных грызунов не разборчивы в связях, поэтому склонность степных полёвок к созданию в основном моногамных пар, действительно уникальна.

В то время как они довольно часто размножаются (у самки могут быть 2-4 помёта ежегодно), они производят потомство только со своим партнером, и пара самки и самца пожизненно связаны.

Однако, степные полевки не неуязвимы к искушению, и один партнер иногда может поразвлечься с другой полевкой. Но все же, несмотря на единичные случаи неверности, пары полевок остаются вместе, разделяя гнездо, и совместно воспитывая своё потомство.
Очевидно, предпочтение степной полевки к созданию прочной пары сводится к химии нервных процессов (законный химический роман). В отличие от других видов полевок, у степных полевок большее количество рецепторов для гормонов окситоцин и вазопрессин (гормоны, которые усиливают привлекательность), что означает, что они склонны получать естественное удовольствие, оставаясь с определенным партнером (это может сформировать своего рода склонность к партнеру).

Ученые изучают степную полевку и ее гормоны, чтобы лучше понять связь между людьми и выяснить, почему некоторые пары расстаются, а другие нет.

4. Морские коньки
zhivotnyh-sparivaniya-sposobov-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteПодобно многим людям, морские коньки любят начинать процесс спаривания походом на многочисленные, длительные "свидания" перед спариванием. Пара заинтересованных друг в друге морских коньков будут встречаться каждое утро для интимного танца, во время которого они будут плавать рядом, зацепившись хвостами, грациозно и синхронно двигаясь. В отличие от скорпионов, танец морских коньков действительно выглядит романтично. Одного наблюдение за ним достаточно для того, чтобы заставить немного покраснеть даже самого устойчивого к любви человека.

В конце концов, морские коньки будут танцевать до тех пор, пока самка не вложит свои яйца в специальный мешочек самца (да, беременеет самец). После того, как самец родит, он покинет своё потомство, чтобы оно заботилось о себе самостоятельно, в то время как он готовится встретить новую возлюбленную для следующего брачного периода.

3. Альбатрос Личная жизнь альбатроса во многом уникальна. Для начала, они моногамны, и самец и самка заботятся о малышах (редкость в животном мире).

Во-вторых, у них есть глупо выглядящий ритуал спаривания, который биологи описывают как танец, но для нас это больше выглядит, как будто они дерутся своими клювами как шпагами.

У альбатросов длинная жизнь, около 50 лет, и каждый год они собираются, чтобы воссоединиться со своими выбранными партнерами. Когда собирается пара альбатросов, они щёлкают клювами, шумно закрывая их, плавно двигаясь друг рядом с другом, и издают различные трескучие звуки.

Хотя это взаимодействие выглядит совершенно не страстным, оно хорошо работает, и пара будет совершенствовать свой танец и вокал до тех пор, пока не изобретёт свой собственный "язык", отличный от других.

Однако, чем дольше два альбатроса вместе, тем менее значимым становится ритуал спаривания — неизбежность, которая происходит и со многими людьми.

2. Водомерка zhivotnyh-sparivaniya-sposobov-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteВодомерки – это насекомые, у которых есть уникальная способность ходить на воде.

Когда дело доходит до спаривания, самец не беспокоятся ни о каких традиционных ухаживаниях и просто прыгают на самку и призывает уступить ему или умереть.

Если самка не подчиняется ему, то самец делает рябь на воде, чтобы привлечь хищников. Если она уступит, то он остановит привлекающую хищника рябь, таким образом, они смогут спокойно сделать своё дело (так спокойно, как это возможно, открыто плавая на поверхности озера полного голодной рыбы).

К сожалению, самки водомерок не спариваются до тех пор, пока не оплодотворят пожизненный запас яиц от одного единственного спаривания. Однако, если они не хотят сделать уже и без того опасную ситуацию еще более смертельной, они вынуждены уступить шантажу самца.

1. Каракатица zhivotnyh-sparivaniya-sposobov-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteКаракатицы – моллюски, похожие на кальмара которые известны своей способностью маскироваться. В то время как изменение цветов в долю секунды очень полезно для сокрытия от врагов, самец также находят это умение полезным для завоевания самки.

В большей части популяции каракатиц самцы по численности в основном превосходят самок (иногда в 10 раз). Это означает, что самцы постоянно борются за право претендовать на самку.

При таком соревновании кажется, что меньшие по размеру, более слабые самцы не получат возможности спариваться. Однако в этой борьбе ум часто побеждает мускулы. Оказывается, хитроумный самец каракатицы, меняя свою окраску, может замаскироваться под самку, скрывая свою дополнительную щупальцу (самцы используют дополнительную щупальцу для того, чтобы распределить сперму), и симулируя мешочек для хранения яиц.

Благодаря полной маскировке эти «трансвеститы» просто пробираются украдкой мимо всех борющихся самцов и подползают поближе к самке.

В некоторых случаях обманщики даже разделяют свою маскировку пополам, делая сторону тела, направленную на потенциальную самку нормальной, в то время как сторона, обращённая к противнику, выглядит как самка. Таким образом, если соперник присмотрится, он увидит только группу самок.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 5 октября 2013, посмотрело 19328 чел.

84



Похожие посты
  • 120

10 фактов о «животном» сексе

  • 109

6 животных, чья сексуальная жизнь покажется человеку знакомой

  • 81

странные факты3

  • 77

Самцы пауков Nephilengys malabarensis сами себя кастрируют

  • 89

любовь у животных (18+)

Комментарии5 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник