Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Живность >> 10 самых известных животных в истории и чем они знамениты

10 самых известных животных в истории и чем они знамениты



Уникальные истории из мира животных

Многие люди любят животных, но некоторых животных хозяева любили настолько сильно, или же эти животные совершили такие необыкновенные поступки, что о них с любовью вспоминают на протяжении долгих лет после их смерти. Перед вами — подборка из десяти самых известных животных в истории.

1. Шимпанзе Хэмznamenity-istorii-zhivotnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteШимпанзе Хэм был первым гоминидом в космосе и, к счастью, его история счастливее, чем у первой собаки-космонавта, о который мы расскажем чуть позднее. Названный в честь аэрокосмического медицинского центра Холломан, Хэм был одной из шести обезьян, обученных тянуть рычаги в ответ на мигающие огни во время полета космического корабля.

Хэм был выбран НАСА и запущен в космос в капсуле «Меркурий», своё короткое путешествие он совершил 31 января 1961-го года — ему удалось преодолеть 250 км за 16,5 минут. Полёт пришлось прервать из-за проблем с кислородом, но Хэм оправился через три часа после окончания путешествия — он даже съел яблоко и половинку апельсина сразу после того, как покинул капсулу. После Хэм прожил более 17-ти лет в Национальном зоопарке в Вашингтоне.


2. Львица Эльзаznamenity-istorii-zhivotnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteЛьвица Эльза привлекла внимание общественности после публикации книги натуралиста Джой Адамсон «Рождённая свободной». Жизнь маленького львёнка была тяжёлой: мать была убита егерем, мужем Джой — Джорджем, поскольку напала на него. К счастью, Джордж взял Эльзу и других львят, её братьев и сестёр, к себе, и выходил для отправки в зоопарки.

Молодая львица Эльза жила в семье Джой в качестве домашнего животного, но люди постепенно готовили её к возвращению в естественную среду обитания. Эльза родила трёх львят, которые полностью приспособились к жизни в дикой природе, но сама Эльза, к сожалению, умерла в возрасте пяти лет от безобезии — клещевого заболевания. Джордж Адамсон и его помощники похоронили Эльзу и устроили прощальный салют на её могиле — 20 ружейных залпов.

3. Черепаха Джонатанznamenity-istorii-zhivotnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteЧерепахе Джонатану по меньшей мере 179 лет, и он — старейшее известное животное в мире. Это трудно проверить, но есть фотографические доказательства: снимок был сделан во время Англо-бурской войны в 1900-м году на острове Святой Елены, где до сих пор живёт Джонатан. В то время ему было, по крайней мере, 50 лет, а возможно, и все 70, так что сейчас черепахе как минимум 179 лет.

Джонатан наслаждается жизнью в компании пяти черепах-самок, и, хотя он и слеп на один глаз, возраст для него, похоже, не помеха: он любит внимание и до сих пор достаточно агрессивен, чтобы оградить своих молодых по сравнению с ним жён от сексуальных домогательств других самцов.

4. Мангуст мистер Магуznamenity-istorii-zhivotnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-kote15 ноября 1962-го года охотника на змей, мангуста по имени мистер Магу, забрала из Дулутского зоопарка Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США — мангуст был приговорён к смерти или депортации на свою родину, в Индию. История вызвала национальный скандал. В зоопарк его сдал иностранный моряк, но Служба решила, что мангустам в США не место.

В конечном счёте, мистеру Магу дали отсрочку. За одни выходные незадачливого хищника посетили тысячи людей, и многие писали властям, говоря, что надо избавиться от зверя: мангуст мог сбежать и жить в регионе, где естественных врагов у него нет. В конце концов, мангуста решили не убивать, и он прожил всю оставшуюся жизнь в зоопарке, питаясь птичьими яйцами. Умер мангуст в 1968-м году.

5. Сурок Панксатонский Филznamenity-istorii-zhivotnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteСамый известный сурок в мире, Панксатонский Фил, также известный под полным именем Панксатонский Фил, Провидец из Провидцев, Мудрец из Мудрецов и Величайший Предсказатель Погоды, традиционно предсказывал погоду каждый год 2 февраля, в День Сурка, начиная с 1886-го года. Удивительно, но некоторые люди считают, что этим занимается по сей день один и тот же сурок. Поскольку эти животные живут в среднем всего лет по десять, сурок должен был бы принимать регулярные дозы эликсира жизни, чтобы прожить более века.

За сурком ухаживает таинственная группа людей под названием «Ближний круг», а к началу церемонии предсказания они же приносят сурку цилиндр и смокинг. Прогнозирование погоды с помощью сурка, вероятно, происходит от немецкого суеверия: если сурок выйдет 2 февраля из норки и увидит свою тень, то зима продлится ещё шесть недель.

6. Кот Сэмznamenity-istorii-zhivotnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteНепотопляемый Сэм был замечательным котом, которому удалось пережить три кораблекрушения во время Второй Мировой войны. Первым тонущим кораблём, с которого удалось спастись Сэму (в то время его звали Оскар), был «Бисмарк», потопленный во время морского сражения 27 мая 1941-го года. Сэм выжил, хотя 2000 членов экипажа погибло.

Тогда кот попал на британский линкор «Казак», в том же году подбитый торпедой и взорвавшийся. Погибли все 159 членов экипажа, но кот выжил, переплыл через Гибралтар и вылез на берег. Кот получил имя Непотопляемый Сэм (к счастью, для кошек не имеет значение, как их зовут) и отправился на корабль «Арк Ройял», в который тоже в итоге попала торпеда, но все члены экипажа кроме одного были спасены. Сэм же был найден «сердитым, но невредимым», дрейфующим посреди океана на обломке доски. К счастью, после этого кота на корабли больше не брали, и он дожил до старости в доме моряка в Белфасте, где и умер своей смертью в 1955-м году.

7. Голубь Шер Амиznamenity-istorii-zhivotnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteАрмия США многим обязана почтовому голубю Шер Ами, сделавшему немало для военных действий во Франции во времена Первой Мировой войны. Во время кровопролитных битв британские войска держали почтовых голубей для обмена важной информацией — всего таких птиц было 600, и одним из них был Шер Ами. Он доставил 12 важных сообщений в течение нескольких месяцев в 1918-м году, и свой последний полёт совершил во второй половине дня 4 октября 1918-го года во время битвы за Аргон.

Корпус войск был под обстрелом, и майор Уиттлси отправил Шер Ами с небольшой запиской, привязанной к его лапе. Тяжело раненный в грудь, ослепший на один глаз и с одной отстрелянной ногой птице удалось долететь до места назначения и спасти тем самым жизни 200 человек. После этого полёта голубя вылечили и даже сделали ему деревянный протез вместо потерянной лапы, но он умер менее чем через год.

8. Лошадь Мароккоznamenity-istorii-zhivotnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteТанцующая лошадь Марокко была настолько знаменита в 1591-м году в Соединенном Королевстве, что была увековечена Шекспиром в комедии «Бесплодные усилия любви», в которой драматург упоминал танцующего коня. Лошадь умела многое, в том числе считать монеты, топая копытами, танцевать на двух или четырёх ногах и кланяться королеве, когда это было нужно. Считалось, что лошадь также является экстрасенсом, поскольку она особым образом передвигала ноги в ответ на определённые вопросы.

Этот навык, однако, едва не стоил лошади и её владельцу Уильяму Бэнксу жизни, когда их обвинили в колдовстве, признали виновными и приговорили к смертной казни. Но, видимо, судья передумал, когда лошадь встала перед ним на колени, прося сохранить жизнь её хозяину, и помиловал обоих. Об их дальнейшей жизни мало что известно, но, судя по всему, они безбедно жили на полученные от предыдущих выступлений доходы.

9. Слон Джамбоznamenity-istorii-zhivotnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteДжамбо родился в 1861-м году. Ещё слонёнком он был доставлен из французского Судана в Парижский зоопарк, а в четыре года перевезён оттуда в Лондонский зоопарк. Когда он стал сварливым и неконтролируемым, Джамбо продали цирку Р. Т. Барнума за $10 тыс к ужасу британской общественности. Королева Виктория получила более 100 тыс писем с просьбой вмещаться в происшедшее. Но слон, казалось, был вполне счастлив в цирке Барнума, пока не умер от ужасной травмы, полученной при взрыве поезда три года спустя.

10. Собака Лайкаznamenity-istorii-zhivotnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteМолодой бездомной собаке по имени Лайка, бродяге с улиц Москвы, суждено было стать первой собакой-космонавтом. К сожалению, «Спутник-2», в котором Лайку отправили на орбиту, не прошёл все необходимые испытания, поскольку президент СССР Никита Хрущев хотел запустить спутник в день 40-летия Октябрьской революции — 7 ноября 1957-го года.

Согласно официальной версии, Лайка умерла от недостатка кислорода через шесть дней после начала путешествия, но в 2002-м году стало известно, что бедняжка продержалась всего шесть или семь часов, после чего умерла от перегрева и стресса, однако памятник маленькой собаке установлен в Звёздном городке.
©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 27 сентября 2013, посмотрело 2840 чел.

66



Похожие посты
  • 166

Непотопляемый Сэм

  • 80

Собаки - герои.

  • 141

Жизнь после клинической смерти

  • 137

15 историй богатых и знаменитых людей, которые были бездомными

  • 65

Космические коты

Комментарии5 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник