Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Живность >> 10-ка САМЫХ красивых белоснежных существ на планете

10-ка САМЫХ красивых белоснежных существ на планете



Животные, которые живут в Арктике приспособлены к чрезвычайным условиям.
Почти у всех этих животных белые шкуры. Они не только помогают им скрыться в сугробах белого снега, но и придают им
невероятную красоту и необычность, в отличие от их собратьев, что живут в более теплых краях.

Полярный волк (Canis lupus tundrorum) — подвид волка. Обитает на всей территории Арктики, за исключением льдин и больших территорий, покрытых льдом.
Полярный волк обитает на обширных пространствах полярных регионов, которые 5 месяцев погружены в темноту. Чтобы выжить, волк приспособился есть любой корм, который только попадается. Он хорошо приспособлен к жизни в Арктике: может годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи.
Люди веками безжалостно истребляли волков всех разновидностей. Однако полярный волк — это единственный подвид, который до сих пор обитает на всей территории, которая была доступна его предкам. Это произошло потому, что люди сюда добираются крайне редко.planete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteПесец, полярная лисица (лат. Alopex lagopus или лат. Vulpes lagopus) — хищное млекопитающее семейства псовых, единственный представитель рода песцов (Alopex).Песец живет в одних из самых холодных мест на планете. Песец — невероятно выносливое животное, которое может пережить холодные арктические температуры до –58°F (-50°c).Для этого есть пушистая шерсть, короткие уши, это все необходимо, чтоб выжить в такой низкой температуре. Песцы живут в норах, и в снежной буре они могут вырыть туннель в снегах,для создание убежище. У песцов есть красивая белая (иногда сине-серый) шубка, которые действуют как очень эффективный зимний камуфляж. Естественные оттенки позволяют животному смешиваться в вездесущем снегу тундры.planete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteБелая сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Голова круглая, радужина глаз ярко—желтая. Самки крупнее самцов. Длина тела самца может достигать 55-65 см, масса — 2-2,5 кг, самки, соответственно, 70 см. и 3 кг. Размах крыльев составляет в среднем 142-166 см. Окраска покровительственная: для взрослых птиц характерно белое оперение с тёмными поперечными пестринами. У самок и молодых птиц пестрин больше, чем у самцов. Птенцы коричневого цвета. Клюв чёрный, почти до конца покрыт перьями—щетинками. Оперение ног похоже на шерсть, образует «космы».Белые совы играют одну из ключевых ролей в тундровой биоте, будучи одним из главных истребителей грызунов, а также фактором успешного гнездования некоторых тундровых птиц. Используя крайнюю агрессивность белых сов при защите гнездовой территории, на ней гнездятся утки, гуси, казарки, кулики. Совы не трогают птиц, зато успешно прогоняют со своей территории песцов, разоряющих гнёзда.Занесена в красную книгу.planete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteЗа окнами суровая зима, однако не все звери укрылись от нее в уютных норках, впав в зимнюю спячку. Помимо классических, с детства по сказкам известных волка, лисы и зайчишки, в зимних лесах бодрствуют представители семейства куньих. Самым мелким куньим являет зверек под названием ласка. Ласка получила такую меткую характеристику, как "гроза мышей". Зверек этот — единственный из куньих, не имеющий промыслового значения из-за своих незначительных размеров. При длине 20 сантиметров 4,5 см приходится на короткий хвостик.Подобно хорьку ласка достаточно вонючий зверек. Вначале слышишь ее запах, потом видишь. Зимой ласка полностью белая, под цвет снега, а летом бело-коричневая. Причем белыми остаются край верхней губы, вся нижняя сторона тела и внутренние стороны лапок. Ласка — преимущественно ночной зверек, но там, где не видит для себя опасностей, может охотиться и днем. Из млекопитающих добычу зверька составляют домовые, полевые и лесные мыши. Из птиц ласка лакомится жаворонками и другими живущими на земле птицами, а также голубями, курами, если заберется в курятник. Не брезгует она ящерицами, лягушками, рыбами и ужами. Может напасть на гадюку, хотя укус этой змеи для ласки смертелен. Всевозможные насекомые являются для нее деликатесом, справляется она и с твердой скорлупой рака, когда при случае попадется таковой. Ласка хорошо бегает, прыгает, плавает и лазит по деревьям. В способности пролезать через самые узкие щели и дыры заключается ее главная сила. Так, мышей ласка легко преследует в их собственных норах. Маленьких животных ласка хватает за затылок или голову, а большим норовит вцепиться в шею. В птичьих яйцах она умело проделывает одно или несколько отверстий и высасывает их содержимое, не теряя ни одной капли.planete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteПолярный заяц (лат. Lepus arcticus) — заяц, в основном приспособленный к обитанию в полярных и гористых местностях. Раньше он считался подвидом зайца-беляка, но сейчас выделяется как отдельный вид.planete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteСнежные обезьяны.planete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteСнежный леопард.planete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteБелый медведь, ошкуй (лат. Ursus maritimus) — хищное млекопитающее семейства медвежьих. Иногда этот вид выделяют в отдельный род Thalarctos. Латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской».Белый медведь — самый крупный наземный представитель млекопитающих отряда хищных. Его длина достигает 3 м, масса до 800 кг. Обычно самцы весят 400—450 кг; длина тела 200—250 см, высота в холке до 130—150 см. Самки заметно мельче (200—300 кг). Самые мелкие медведи водятся на Шпицбергене, самые крупные — в Беринговом море. Белого медведя от других медведей отличают длинная шея и плоская голова. Кожа у него чёрная. Цвет шубы варьирует от белого до желтоватого; летом мех может желтеть из-за постоянного воздействия солнечного света. Шерсть белого медведя лишена пигментной окраски, и шерстинки полые. Есть гипотеза, что они действуют как световоды, поглощая ультрафиолетовые лучи; во всяком случае, при ультрафиолетовой фотосъёмке белый медведь кажется тёмным. Благодаря строению шерстинок белый медведь иногда может «позеленеть». Происходит это в жарком климате (в зоопарках), когда внутри шерстинок заводятся микроскопические водоросли.planete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteГренландский тюлень, или лысун (лат. Phoca groenlandica, лат. Pagophilus groenlandicus) — распространённый в Арктике вид настоящих тюленей (Phocidae).Ярко выраженный обитатель холодных вод, но арктического пака избегает, предпочитая дрейфующие льды. Проделывает лазки во льду. Совершает широкие сезонные миграции. В периоды размножения и линьки устраивает лёжки на льдах. Не строгий моногам. Гренландские тюлени держатся стадами, половозрастной состав которых меняется в течение года. Между самцами в период спаривания бывают драки. Щенение про исходит в строго локализованных районах (<детных> льдах). В коммуникации основное значение имеют акустические и визуальные сигналы. Питается пелагическими бес позвоночными и рыбой. Спаривание происходит в марте. Щенение отмечено в конце февраля — начале марта. Беременность 11,5 месяцев, в развитии эмбриона имеется продолжительная латентная стадия. Рождается обычно 1 детёныш, по крытый густым длинным белым мехом (белёк) с зеленоватым оттенком (оттенок исчезает через несколько дней после рождения). Масса новорождённого 7-8 кг. Через неделю белёк начинает линять (стадия хохлуши), полностью вылинявший детёныш называется серок. По левой зрелости достигает в 4,5 года.planete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteСеверный олень — Rangifer tarandus.У северного оленя вытянутое приземистое тело (длина 180-220 см, высота в холке 100-140 см). На шее короткая, не всегда заметная грива, морда удлиненная. Окраска летом бурая, зимой серая, более светлая у тундровых оленей. Грива зимой белая. Маленькие оленята одноцветные, только в Южной Сибири у них бывают белые пятна вдоль спинки. Рога есть и у самцов, и у самок. Они очень длинные, тонкие, серповидно изогнутые; боковые отростки расположены с наружной (задней) стороны ствола, а не с внутренней (передней), как у настоящих оленей.
На концах рогов, а часто и спереди от их основания, расположены небольшие треугольные лопаты с отростками.Домашних оленей трудно отличить от диких, но в их стадах гораздо больше белых и пятнистых животных. Кроме того, они почти не боятся человека, в то время как олени-дикари (сокжои) обычно очень осторожны.Глаза северного оленя ночью светятся тусклым желтоватым светом. При движении северного оленя слышится своеобразный щелкающий звук, по которому о приближении стада ночью можно узнать за сотни метров.planete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-koteplanete-suschestv-belosnezhnyh-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-kote©

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 30 июля 2013, посмотрело 3702 чел.

139



Похожие посты
  • 129

Самые большие животные в мире

  • 81

Полярные медведи выходят из берлог после зимовки.

  • 140

25 необычных животных нашей планеты

  • 103

Голубоногая олуша («Птицы»)

  • 93

15 животных с экстраординарными качествами

Комментарии7 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник