Наталья Баскакова
они конечно милые, но при ближайшем рассмотрении, особенно при намокании, они коварны и опасны - у них немигающие черные глазки, худощавые тельца, скулы, острые когти и длинные, не помещающиеся в пасти зубы, а еще они юркие, быстрые и любопытные.
nzerg
→ Наталья Баскакова ну это само собой но уточню "Источником возбудителя инфекции являются многие млекопитающие и птицы. Весьма активно в циркуляцию вируса вовлечены еж, крот, бурозубка, белка, бурундук" "Основным резервуаром вируса в природе и его переносчиком являются иксодовые клещи"
просто белки могут далеко мигрировать, что сказывается на распространении вируса
Наталья Баскакова
→ nzerg ну и я уточню. белки, в частности, не мигрирующие животные. именно клещевой энцефалит - заболевание прородно-очаговое, эндемическое.
зоны распространения заболевания(чем краснее область- тем выше заболеваемость.) мы друг друга не сразу поняли из-за подмены понятий. в эпидемиологии слова "переносчик" и "источник" подразумевают под собой разные значения. так что мы пришли, я так понимаю к выводу: белки- источник, клещи- переносчик. а! еще можно алиментарным путем заразиться, через молоко коз. вот ты, например, знаешь, почему раньше встречаемость заболевания была меньше? потому что раньше стада крупного рогатого скота специально пасли в полях и на границе поле-лес. коровы не чувствительны к энцефалиту.
nzerg
→ Наталья Баскакова Белки еще как мигрируют, особенно когда леса горят. Как то в 90 годы прям трубили, в Украину мигрировали белки и принесли энцефалит.
Попрошайки )
Снова мимимишность... блин, так и някать начать недолго... а чего это я? Ня! ^^
белки одни из переносчиков
пруф
7 строка
но уточню
"Источником возбудителя инфекции являются многие млекопитающие и птицы. Весьма активно в циркуляцию вируса вовлечены еж, крот, бурозубка, белка, бурундук"
"Основным резервуаром вируса в природе и его переносчиком являются иксодовые клещи"
просто белки могут далеко мигрировать, что сказывается на распространении вируса
именно клещевой энцефалит - заболевание прородно-очаговое, эндемическое.
зоны распространения заболевания(чем краснее область- тем выше заболеваемость.)
мы друг друга не сразу поняли из-за подмены понятий. в эпидемиологии слова "переносчик" и "источник" подразумевают под собой разные значения. так что мы пришли, я так понимаю к выводу: белки- источник, клещи- переносчик.
а! еще можно алиментарным путем заразиться, через молоко коз.
вот ты, например, знаешь, почему раньше встречаемость заболевания была меньше? потому что раньше стада крупного рогатого скота специально пасли в полях и на границе поле-лес. коровы не чувствительны к энцефалиту.