Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Живность >> Кровососы

Кровососы



1. Человек – венец природы, повелитель и охотник. И легко забывает, что при этом сам является добычей для многочисленных животных. Благодаря чудесам современной фотографии мы можем близко познакомиться с «вампирами» животного царства. Давайте взглянем на леденящие душу жуткие оскалы существ, ничего не желающих в жизни, кроме как сосать нашу ковь.

На фото: муха Це-це (Glossina fuscipes fuscipes), житель тропической Африки, с удовольствием пьет кровь, запустив свой хоботок под кожу жертвы.krovososy-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-kote2. Пить кровь человека – это умная эволюционная тактика, которая обеспечивает крохотным животным мгновенный источник богатой питательными веществами пищи. При этом кровь легко усваивается, а поймать такое мелкое существо довольно трудно…

На фото: Лобковая вошь (Crab Louse), обитающая в лобковой области и на ресницах людей.krovososy-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-kote3. Азиатский тигровый комар (Aedes Albopictus), являющийся переносчиком опаснейших вирусов, вызывающих лихорадку.krovososy-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-kote4. Жаждущий крови полосатый слепень (Tabanus lineola), с большими соединенными глазами. Обитает в США и некоторых частях Мексики.krovososy-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-kote5. Эта рыбка - сомик, длиной не больше спички, Candiru (Vandellia cirrhosa), проникает в самые укромные места. Например, в уретру купальшиков.krovososy-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-kote6. Джиггер или песчаная блоха, она же «чигу» — менее известный собрат блохи человеческой. Самка джиггера внедряется под кожу человека и начинает расти, питаясь кровью. За несколько дней тушка удачливой блошки вздувается, словно горошина, и она начинает откладывать яйца.krovososy-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-kote7. А эта блошка паразитирует на паразитах – пьет кровь нетопырей.krovososy-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-kote8. Еще один кровосос, всем известная пиявка (Hirudo medicinalis). За одно кормление пиявка может высосать крови в 6 раз больше своего веса. Высосанная кровь сохраняется в желудке в жидком состоянии месяцами, а жить от кормления до кормления пиявка может до двух лет.krovososy-kartinki-koshki-sobaki-smeshnye-zhivotnye-kote

Нравится? Жми:

Поступило от Дмитрий Навышный 29 августа 2012, посмотрело 6312 чел.

174



Похожие посты
  • 160

Восхитительные особенности тела комара

  • 144

Зелёная кровь

  • 88

странные факты10

  • 87

Вампирша из Пенсильвании

  • 193

10 самых изобретательных паразитов

Комментарии11 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник