Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Креативы >> Жуй! Плюй! Рисуй!

Жуй! Плюй! Рисуй!



уличный креатив от странного британца

Британец Бен Уилсон (Ben Wilson) – чудак, каких еще нужно поискать. Посудите сами: он исследует улицы Лондона в поисках жвачки, а затем превращает ее в своеобразное произведение уличного искусства, переделывая прилипший к асфальту комочек в миниатюрную картину.Бен занимается этой деятельностью уже шесть лет, и его работа не так проста, как может показаться на первый взгляд. Вначале он находит выплюнутую кем-то жвачку: она должна быть довольно старой, но еще хранить в себе немного влаги. Затем автор нагревает ее при помощи горелки и покрывает лаком: так образуется удобная поверхность для нанесения рисунка, да и сама жвачка становится прочнее. Все эти манипуляции Бен проделывает для того, чтобы результаты его необычного творчества были более долговечным и оставались на улицах подольше.В каждом произведении Бен Уилсон использует множество ярких цветов и старается прорисовывать мельчайшие детали. Трудно поверить, но на создание одной маленькой картинки у автора обычно уходит целый день! Художник не забывает также подписывать свои работы: изредка он выводит на них целую фразу «the chewing gum man», но чаще всего для этого элементарно не хватает места, и Бен ограничивается коротким «BW».
Вообще-то Бен работает сам по себе, но также с удовольствием сотрудничает с различными организациями. К примеру, недавно Королевское химическое общество Великобритании заказало автору 118 рисунков на жвачке – по одному на каждый элемент периодической таблицы.а такое скопление жвачек в одном месте стало для мастера настоящей сенсационной находкой! здорово, когда перед глазами открывается целое не паханное поле, на котором можно творить! так понял, что для него такое обилие жвачек, как для ювелира мешок не ограненных драг. камней =)Интересно, как реагируют на работы Бена Уилсона прохожие: начинают выбрасывать жвачки в урны или, напротив, стремятся обеспечить художника новыми холстами? Несмотря на довольно милое и забавное творчество автора, все-таки хочется верить, что большинство выбирает первый вариант.

ЗЫ добавить топ в раздел Art рука не поднялась
ЗЗЫ а все таки здорово, когда фанатизм раскрывается в таких проявлениях. красиво-некрасиво - каждый решает сам сам, но город, однозначно, становится ярче)

Нравится? Жми:

Поступило от Skilur 16 января 2012, посмотрело 3149 чел.

70



Похожие посты
  • 74

Интересный проект садовника Steve Wheen

  • 104

"Оживление" рисунка

  • 85

Смейтесь каждый день и будете счастливыми

  • 80

Что объединяет всех людей нашей планеты? (10 фото)

  • 78

Рисунок внутри рисунка – впечатляющие работы от Сагаки Кейта

Комментарии10 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник