Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Креативы >> Не покупай меч

Не покупай меч



Сто шестьдесят шесть тысяч конфет. Три миллиона двести девяносто тысяч леденцов. Спустя двое суток игры в Candy Box ты понимаешь, что всё пошло не так ещё в самом начале.

Ты открываешь страницу с игрой, и всё, что ты видишь — бодрый счётчик, сообщающий, что у тебя есть одна конфета. Через секунду их становится две. Потом три, четыре, пять. Когда конфет становится больше десяти, интерфейс предлагает тебе три выхода из сложившейся ситуации: съесть все конфеты, выбросить пригоршню из 10 штук или сохраниться.pokupay-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenahПосле того, как ты съедаешь или выбрасываешь конфеты, ничего не происходит. Надпись «Вы выбросили 10 конфет» скорее издевается, чем сообщает что-то полезное. В отчаянии съедая все оставшиеся конфеты, ты понимаешь, что и это не привело ни к какому результату.

Вспомнив, что кнопка для выбрасывания конфет появилась только после того, как счётчик перевалил за десятку, ты ждёшь. Через минуту происходит неожиданное: появляется продавец в шляпе. Он предлагает леденец за 60 конфет, потому что он очень любит конфеты.pokupay-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenahТак вот. Всё, что надо знать об игре Candy Box: не покупай меч.

Купив меч, ты получишь возможность проходить квесты. Сначала — рубить безобидные деревья, потом гоблинов, открывать ими сундуки, ковырять пузо гигантскому киту и захватывать замок. Все эти происходит при поддержке самого мощного графического устройства — вашего собственного воображения: вся игра сделана на основе текстовой псевдографики, но этого более чем достаточно, чтобы подсадить тебя на пару дней и лишить возможности нормально работать. Возможно, в этом и заключается главный секрет её успешности.

Автор игры — 19-летний французский программист под ником aniwey, не раскрывший нам своего имени. Написав игру всего месяц назад, он отправил её на известный французский форум Koreus, откуда и пошла цепная реакция. О странноватой игре узнали 4chan и reddit, и за месяц она получила свыше 800 тысяч игроков (это только те, кто сохранял свою игру). Несмотря на успех, автор заявляет, что игра всегда останется бесплатной: судя по его сайту, он такой же противник наживы (и, кстати, Фейсбука), как и Ричард Столлман, создатель лицензии GNU для свободно распространяемого ПО.

Судя по многочисленным пожеланиям к сиквелу игры, непредсказуемость и постепенное появление новых возможностей поразили сердце многих игроков, а постоянно растущее число конфет и леденцов на леденцовой ферме (не волнуйтесь, это нормально) подсадили «на иглу». Вот и сейчас я раздумываю, съесть ли все конфеты, чтобы увеличить здоровье, или купить больше свитков и зелий.

Впереди осада замка.pokupay-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenahpokupay-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah

Нравится? Жми:

Поступило от Sherlock_Holmes 6 октября 2013, посмотрело 2972 чел.

89



Похожие посты
  • 167

10 фактов о конфетах

  • 65

Desert Bus – очень своеобразная игра начала 90х

  • 125

Почему конфеты «Птичье молоко» так необычно называются

  • 186

Разработчики игры Game Dev Tycoon подшутили над пиратами

  • 217

Одна из самых страшных видеоигр

Комментарии15 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник