Подкинуть наверх
Стол регистраций, быстро и безболезненно Присоединиться Идентификация
Ищем по постам, комментариям и картинкам
Nibler.ru >> Креативы >> Кофр для нетбука.

Кофр для нетбука.



Хенд-мейд. Актуальное рукоделие для зимних прогулок

Задача кофра защитить нетбук от внешних воздействий, таких как давление, случайные удары, дождь, ну и холод зимой. Еще нетбук должен быть быстро доступен, то есть просто выниматься после открытия рюкзака. Поэтому был выбран форм-фактор сигаретной пачки. Крышку я сделал съемной, и в обычных условиях предполагается одевать ее на дно, а зимой и при угрозе намокания одевать сверху. Задачи сделать абсолютную защиту от всего я не ставил, для этого есть Пеликановские кофры, которые даже в огне не горят. Хотелось сделать простой, необременительный финансово и обеспечивающий минимальную защиту в городских условиях, а это: общественный транспорт с его особенностями в час пик, дождь, в том числе и внезапный проливной и конечно гололед.Это уже третий вариант чехла. Первые два были полужесткими, во втором варианте нетбук выдержал падение рюкзака с плеча на бетонный пол (без последствий).
Полужесткие чехлы не могли защитить от попадания воды, даже если использовать водонепроницаемую ткань, то швы представляли проблему. Можно конечно не шить, а клеить, но я пошел по другому пути.

Вот собственно объект защиты, мой мобильный офис, сенсорный нетбук-трансформер Asus EeePc T101MT.netbuka-kofr-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenahРазметка. Вырезание частей обычным канцелярским ножом. Муторное занятие. Лучше всего, конечно, было бы резать ножом по пластмассе(с крючком на конце). Корпус сделан из вспененного пластика ПВХ толщиной 3ммnetbuka-kofr-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenahВот, готовые детали. Обрезков осталось не так уж и много.netbuka-kofr-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenahСклеивание цианокрилатным клеем.netbuka-kofr-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenahКофр в собранном виде.netbuka-kofr-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenahМягкие вставки, защищающие от ударов, сделаны в виде подушек. Использовалась подложка под ламинат толщиной 2 мм, сложенная в несколько слоев и обшитая подкладочной тканью. Подушки использовал от второго варианта чехла. К слову подложка держит тепло.netbuka-kofr-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenahНетбук сидит плотно, но доставать при этом достаточно легко.netbuka-kofr-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenahКрышка одета на дно.netbuka-kofr-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenahТак выглядит в рюкзаке.netbuka-kofr-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenahЗадачи сделать кофр герметичным не ставил, но после склейки решил проверить, налил в корпус и крышку воды, течей нет. Если поставить резиновую прокладку в крышку и сделать защелки, то думаю будет держать и полное погружение в воду.
©тыбрено

Нравится? Жми:

Поступило от Bagir 31 декабря 2012, посмотрело 2173 чел.

81



Похожие посты
  • 65

Парни, молитесь, чтобы пошел дождь

  • 98

Что сделать с банками?

  • 296

Логика в беседе двух укуренных...

  • 247

2 года думаю уже!!! Ну как так можно было сделать?????

  • 194

10 повседневных вещей, которые можно использовать для выживания

Комментарии5 Комментарии Вконтакте
Привет!
Понравился сайт? Тогда давай к нам! Моментальная регистрация
У нас куча весёлых людей! А еще енот и две черепахи.
Комментарии через Вконтакте, для тех у кого не доходят руки зарегистрироваться. Но Вконтакте-то вы точно есть ;)
Присаживаемся поудобней, заполняем формы, бланки и т.п.
Закрыть окошко
Моментальная регистрация через социальные сети
Или обычная регистрация на сайте
Пошель
Слыш, пацанчик! Ты с какого района? документики есть?
Закрыть окошко
Моментальный вход через социальные сети:
Или проверка личности

Введите ваш логин и пароль в форму

Пошель

О сайте Немного о нашем сообществе и ответы на вопросы Мы в соц.сетях:
Вконтакте   Facebook   Twitter   Одноклассники
Обратная связь    Багоприемник